«Лада» проиграла «Нефтянику»

    хоккейный матч

    Начало матча против «Нефтяника» получилось для «Лады» непростым: первое же удаление в составе волжан завершилось шайбой Ярослава Альшевского (0:1).

    На 17-й минуте «Лада» отыгралась: после дальнего броска Ивана Вишневского шайба влетела в ворота «Нефтяника» между щитков Вадима Никитина – «Лада» также использовала «лишнего».

    В середине игры гости вновь вышли вперед: контратаку «2 против 1» завершил броском сходу Станислав Альшевский – 1:2.

    Хорошую возможность сравнять счет тольяттинцы получили на 35-й минуте, когда сразу два игрока гостей отправились на скамью оштрафованных. Партнеры вывели на завершающий бросок Андрея Белозерова – 2:2.

    Судьба матча решилась на последней минуте основного времени, когда Максим Салахов реализовал большинство – 2:3.

    Замена голкипера полевым игроком успеха волжанам не принесла – гости одержали победу.

    29 декабря. «Лада» — «Нефтяник» (Альметьевск) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:1)

    «Лада» (14): Смирягин (59.16); Вишневский – Павликов (2), Артемов – Свинцицкий (2) – Владимиров; Глазков (2) – Ерохин (2), Свечков – Зиазов – Григоренко; Костенко – Воробьев, Мастрюков (2) – Горбунов (2) – Кизимов; Усманов, Белозеров – Бодров (2) – Капитуров, Абрамов.

    «Нефтяник» (12+2 к.ш.): Никитин; Хамидуллин – Янчевский (2), Я.Альшевский (2) – С.Альшевский – Слепец; Сумин (2) – Салахов, Насыбуллин — Пешехонов – Ляпустин; Сорокин – Фаткуллин (2), Угольников – Ядроец – Болтанов; Мулюков, Гизатуллин (4) – Шиафотдинов – Мансуров, Назмутдинов.

    Шайбы забросили:
    0:1 Я.Альшевский (С.Альшевский, 03.00, бол.)
    1:1 Вишневский (Свечков, 16.24, бол.)
    1:2 С.Альшевский (Янчевский, 29.47)
    2:2 Белозеров (34.55, бол.)
    2:3 Салахов (59.02, бол.)

    Штраф: 14 – 14.
    Броски: 26 – 18.
    Вбрасывания: 32 – 30.

    Пресс-конференция

    Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Нефтяника»:

    — Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать счастья, здоровья. Берегите себя, своих близких и не болейте. Получилась напряженная игра, которая понравилась зрителям. Для нас это был четвертый матч на выезде, тяжеловато было. Получили несколько невынужденных удалений, за которые соперник нас наказал. В целом – молодцы, в некоторые моменты выстояли, две шайбы забили в большинстве и забили нужные голы.

    — После поражения от ЦСК ВВС как-то по-особому настраивались на матч с «Ладой»?

    — Нет. Мы разобрались, что произошло в Самаре, настраивать никого не пришлось. Ребята все сами понимали. «Лада» — очень приличная по составу команда, которая занимает не свое место. В таких моментах у нас меньше слов и больше дела.

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — «Нефтяник» — с победой. Мы провели хороший матч, в котором нам где-то не повезло. Ненужное удаление в концовке привело к поражению. Ребята старались, бились. Считаю, что заслужили большего, но, что есть, то есть. Хотел бы поздравить всех болельщиков с наступающим Новым годом, пожелать, чтобы все плохое осталось в этом году, и у команды тоже, чтобы плохая игра осталась позади. У нас будет время, чтобы подготовиться к предстоящим матчам и за плей-офф мы будем биться до конца.

    — Как оцените домашнюю серию?

    — Как безобразную.

    — Чем будете заниматься во время паузы?

    — У нас есть вариант с выездом на мини-сбор буквально на четыре дня.

    — Заканчивается период дозаявок, будут ли какие-то изменения?

    — Да, возможно, завтра что-то произойдет.