«Лада» проиграла «Ижстали»

    хоккейный матч

    Матч начался с атак «Лады», но они не увенчались успехом.

    На 9-й минуте гости открыли счет: Максим Кутявин отличился в тот момент, когда «Лада» имела на площадке на одного игрока больше.

    В дебюте второго периода тольяттинцы упустили Владимира Королева, которого партнеры вывели к воротам Сергея Коробова – 0:2.

    В середине матча Королев довел счет до 0:3. Тольяттинцы много атаковали, но шайбав упорно не шла в ворота «Ижстали»: где-то волжанам не хватало точности где-то гостей выручал Филипп Долганов.

    В середине третьего периода при игре «5 на 3» Анатолий Емелин заменил голкипера полевым игроком, но, вскоре последовало удаление и у волжан.

    Тем не менее, тольяттинцы, почти две минуты, играя без голкипера, штурмовали ворота Долганова, но пробить его не смогли.

    Отыграть одну шайбу «Лада» смогла на 58-й минуте, когда Иван Глазков мощным дальним броском поразил нижний угол – 1:3.

    Практически сразу после возобновления, Коробов вновь покинул ворота, а Евгений Бодров сократил счет до минимума (2:3).

    Концовка матча прошла в атаках волжан, но уйти от поражения хозяева не смогли, хотя несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться.

    Как и в матче первого круга, «Ижсталь» победила со счетом 3:2.

    27 декабря. «Лада» — «Ижсталь» (Ижевск) – 2:3 (0:1, 0:2, 2:0)

    «Лада»: Коробов (49.45 – 49.56 50.08 – 51.56, 57.47 – 57.53, 58.29); Павликов – Вишневский, Воеводин (2) — Зиазов – Григоренко; Глазков – Ерохин, Кизимов (2) — Мастрюков – Владимиров; Воробьев – Костенко, Капитуров — Бодров – Белозеров; Ислямов – Валиуллов (2), Свечков — Свинцицкий – Артемов (4).

    «Ижсталь»: Долганов; Рогов (4) – Гордеев (2), Королев – Кочуров (2) — Баженов; Раров – Ермошенко, Конькин — Рыжов – Афанасьев; Маслов – Пяткин, Макаров — Кутявин (2) – Алиев; Козырев (2) – Хайруллов (2), Беляев — Хабаров – Чувилов.

    Шайбы забросили:
    0:1 Кутявин (08.49, мен.)
    0:2 Королев (Кочуров, 22.46)
    0:3 Королев (Баженов, Хайруллов, 28.41)
    1:2 Глазков (Мастрюков, Владимиров, 57.31)
    2:3 Бодров (Григоренко, Вишневский, 57.53)

    Штраф: 10 – 14.
    Броски: 41 – 13.
    Вбрасывания: 46 – 23.

    Пресс-конференция

    Альберт Логинов, главный тренер «Ижстали»:

    — Хорошая игра. Сегодня увидели то, что просили ребят делать: поменьше играть в своей зоне, меньше владеть шайбой у своих ворот и в средней зоне. В концовке потеряли концентрацию. Думаю, это произошло на фоне усталости – очень большая нагрузка выпадает на первые две пятерки. Сегодня голами отметились новички, присоединившиеся по ходу поездки. Едем дальше, в Самару. Болельщиков, ребят – с победой.

    — «Ижсталь» находится на последнем месте. Как настраиваете команду в такой ситуации?

    — Просим выполнять то, что мы от ребят требуем. Тяжело, у ребят разная школа, у нас много молодежи, особенно в обороне. Сегодня у нас было поменьше ошибок, и, конечно же, отмечу нашего вратаря, который сыграл просто великолепно.

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — Ижевск – с победой. У нас два периода ничего не получалось, в третьем сыграли активно, забросили две шайбы. Немного не хватило нам… Но, если честно, команда вышла на игру не готовой, за исключением нескольких игроков. Сейчас состоялся долгий разговор, думаю, это пойдет на пользу. У меня есть вопросы по второму и третьему голам в наши ворота. Мы готовы отправить видео этих моментов.

    — Проиграли ЦСК ВВС, «Ижстали»…

    — Это называется переоценка своих возможностей. Они думают, что могут обыграть кого-то на одном коньке, но этого не может быть.

    — Команда не верит в свои силы?

    — Почему? Верит. Я уже сказал, что сегодня произошло. Нужно отметить «Ижсталь» — они старались, бились, а мы два периода просто смотрели.

    — Играть «5 на 3» без вратаря сразу решили?

    — У меня решение было сразу, да.

    — К Артемову за два удаления подряд будут применены какие-то санкции?

    — У нас есть система штрафов.

    — К нам едет «Нефтяник», который проиграл в Самаре. Как будете настраивать команду?

    — Будем настраиваться, нам нужна победа, мы должны победить.

    — С кем-то будете расставаться?

    — Сегодня был разговор, но не хочу об этом сейчас говорить. У нас есть еще три дня.