«Лада» проиграла ХК «Тамбов»

хоккейный матч

Матчем против ХК «Тамбов» тольяттинцы начинали заключительную домашнюю серию регулярного сезона.

В составе «Лады» дебютировал Артем Якутов, который забивал в семи своих предыдущих матчах за «Ладью» (8 шайб). Вернулись в состав пропустившие несколько игр из-за травм Никита Бобряшов и Евгений Бодров.

Первое же удаление в составе «Лады» в составе волжан обернулось для хозяев пропущенной шайбой: Руслан Шайхулов добил шайбу в ворота Сергея Коробова (0:1).

В середине стартового периода тольяттинцы на полторы минуты получили преимущество в двух игроков, но реализовать его не смогли.

На последних секундах периода хозяева разыграли красивую трехходовку, которую завершил Андрей Белозеров (1:1).

В дебюте второго периода Александр Дельнов реализовал большинство (1:2), после чего место в воротах «Лады» занял Роман Смирягин.

На 38-й минуте Евгений Григоренко сравнял счет (2:2). На последней минуте второй трети матча Константин Соколов в очередной раз вывел ХК «Тамбов» вперед – 2:3.

В середине третьего периода тольяттинцы потеряли из-за травмы Дмитрия Костенко, а вскоре сравняли счет: Григоренко забросил свою вторую шайбу – 3:3.

На 57-й минуте Якутов в одиночестве перед воротами гостей получил шайбу, но его бросок Игорь Сапрыкин отразил.

В ответной атаке после Павел Макаренко воспользовался ошибкой хозяев и вывел тамбовчан вперед – 3:4.

За две минуты до окончания игры Анатолий Емелин заменил Смирягина полевым игроком. Тольяттинцы заперли гостей в их зоне, но уйти от поражения не смогли.

11 февраля. «Лада» — ХК «Тамбов» – (1:1, 1:2, 1:1)

«Лада»: Коробов (Смирягин, 23.57 – 58.03); Костенко (2) – Вишневский, Владимиров – Свинцицкий – Артемов; Бобряшов – Ерохин, Мастрюков – Бодров – Григоренко (2); Павликов – Воробьев, Капитуров – Свечков – Белозеров (2); Усманов — Валиуллов, Якутов – Платонов – Кизимов.

ХК «Тамбов»: Сапрыкин; Кривошеев – Антоновский, Соколов (12) – Бойчук – Ковалев; Шакуров (2) – Волосенков, Дельнов – Шайхулов – Казаков; Кузнецов – Желдаков, Жилов (2) – Мещеряков (2) – Ткаченко (2); Полохов – Сухов, Клочков – Макаренко – Расулов (2).

Шайбы забросили:
0:1 Шайхулов (Шакуров, Дельнов, 01.36, бол.)
1:1 Белозеров (Свечков, Капитуров, 19.46)
1:2 Дельнов (Шакуров, Макаренко, 23.57, бол.)
2:2 Григоренко (Мастрюков, 37.02)
2:3 Соколов (Клочков, Сухов, 39.02)
3:3 Григоренко (51.58)
3:4 Макаренко (56.39)

Штраф: 6 – 22.
Броски: 33 – 16.
Вбрасывания: 29 – 32.

Пресс-конференция

Дмитрий Крамаренко, главный тренер ХК «Тамбов»:

— Хорошая игра, она нас очень приблизила к плей-офф. Понимали ценность матча – и для нас, и для соперника. Готовились, знали, что «Лада» пойдет вперед. Первые два периода не хватало энергии, возможно, сказалась дорога на автобусе плюс удаления. Но, нашли в себе силы, перестроились, и в третьем периоде пошли вперед, чем, думаю, удивили соперника. Использовали свои моменты, ну и не без фарта победили. Определяющей стала игра в неравных составах – мы здорово сыграли и в большинстве, и в меньшинстве.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

— Соперника – с победой. Парни провели хороший матч, нанесли около 80 бросков, но хорошо сыграл вратарь гостей. К сожалению, в наши ворота зашло все, что могло и даже больше – отсюда такой результат.

— Какие планы на оставшиеся два матча?

— Будем стараться выиграть – какие еще могут быть планы?

— Не собираетесь усилить «Ладью», отправив туда Свечкова?

— Нет, отправлять его туда мы не будем. У нас мало народа, мы должны кем-то играть. В запасе остался один Абрамов. Мы сегодня выпустили трех травмированных, они сыграли в свою силу, хотя могли сыграть и лучше.

— Что с Костенко?
— У него травма плеча, он в больнице, сделают снимок, тогда что-то станет ясно.

— Как оцените дебют Якутова?

— Картину он не испортил, мог в концовке решить судьбу матча, но не забил.