«Лада» проиграла «Барсу»

    хоккейный матч

    На тренерский мостик «Лады» вернулся ее главный тренер Анатолий Емелин, пропустивший несколько матчей из-за болезни.

    На 16-й минуте Никита Сошнин вывел вперед «Барс» (0:1).

    Отыгрались тольяттинцы на 27-й минуте, когда Михаил Абрамов «обокрал» защитника казанцев и переиграл вратаря – 1:1.

    Равновесие продержалось меньше минуты: Ислам Хасанов реализовал выход один на один с Сергеем Коробовым – 1:2.

    На 33-й минуте казанцы реализовали «лишнего» — 1:3 после броска Дениса Цуканова.

    На 56-й минуте тольяттинцы после удаления Максима Марушева получили численное преимущество на четыре минуты.

    «Лада» создала несколько острых моментов у ворот Илья Голубева, а за две с половиной минуты заменила голкипера полевым игроком, но вратарь «Барса» играл надежно, а в одном из моментов ему на помощь пришла штанга.

    13 декабря. «Лада» — «Барс» (Казань) – 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

    «Лада»: Коробов (57.29); Глазков – Вишневский, Здунов (2) – Зиазов (2) – Воеводин; Воробьев (2) – Ерохин, Белозеров – Мастрюков – Кизимов; Павликов – Усманов (2), Артемов – Свинцицкий – Владимиров; Костенко – Т.Булатов, Абрамов – Свчеков – Стешенко (2).

    «Барс»: Голубев; Цуканов – Железнов, Марушев (4) – Редков – Кателевский; Богатов – Железнов, Хасанов – Хапов – Бровкин (2); Четвериков – Фазылзянов, А.Булатов – Комков – Валеев; Аверин – Ляхов, Сошнин – Вильданов (2) – Гизатуллин.

    Шайбы забросили:

    0:1 Сошнин (Валеев, Вильданов, 15.28)

    1:1 Абрамов (26.49)

    1:2 Хасанов (Кателевский, 27.44)

    1:3 Цуканов (Валеев, Марушев, 32.51, бол.)

    Штраф: 10 — 8.

    Броски: 26 — 35.

    Вбрасывания: 26 — 35.

    Пресс-конференция

    Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:

    — Хороший матч с нашей стороны. В движении, считаю, мы превзошли соперника, играли остро, здорово сыграл вратарь. Когда соперник забил – была явная ошибка нашего защитника, хорошо, что сразу после пропущенной шайбы забили. Контролировали игру. Соперник — очень хорошая команда. Новому тренеру нужно немного времени и дела у «Лады» наладятся. Думаю, что «Лада» точно будет в плей-офф и за что-то поборется.

    — После игры в Самаре у команды должен быть эмоциональный подъем. Установка на игру отличалась как-то?

    — Мы готовились, просматривали свой предыдущий матч и игру «Лады» с Дизелем». В «Ладе» есть игрок, хорошо нам знакомый, который имел несколько моментов, бросая с определенной точки, но вратарь сыграл хорошо. Как таковой какой-то «накачки» не было – нет времени что-то менять. Конечно, восстанавливаться проще на позитивных эмоциях. В этом сезоне мы сильно омолодились, все, на кого мы можем рассчитывать – играют. У нас нет такой длинной скамейки, которая была в прошлом сезоне. Наши ресурсы ограничены, но, надеюсь, ребята справятся.

    Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

    — «Барс» — с победой. Считаю, игра была достаточно равная – мы создали много моментов, которые нужно было реализовывать. У нас выходят игроки после травм, но они еще не набрали кондиции. Перестраиваем игру команды, с тем, чтобы «Лада» демонстрировала более быстрый, агрессивный хоккей. Многие пока не понимают, хотя претензий по отдаче к ребятам нет. Будем работать.

    — Команда не реализовала последние 15 попыток при игре в большинстве…

    — Вы, наверное, видели – моменты мы создаем, значит, результат придет.

    — Как оцените игру Здунова и Белозерова?

    — Здунов старается, но он только вышел после травмы, ему нeжно набирать форму, поэтому даем ему поиграть. Белозеров старается, работает, идет на ворота – он поменял свою манеру игры, и через работу, думаю, результат придет.