«Лада» прочно обосновалась на втором месте в конференции 1 ВХЛ

    После того как неделю назад «Лада» проиграла дома по буллитам 3:4 питерскому «Динамо», команда отправилась на очередной выезд. И первым же соперником стал дебютант лиги – «Ростов» из Ростова-на-Дону. Разумеется, эта встреча стала первой в истории соперничества команд.

    Матч складывался непросто, хотя по турнирным показателям «Ростов» по сравнению с «Ладой» пока аутсайдер. Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, уже на 4-й минуте вернувшийся в строй Михаил Чурляев реализовал большинство – 0:1. К 17-й минуте счет был уже 4:1 в пользу «Лады» (у волжан отличились Артурс Озолиньш, Артем Артемов и Александр Тимирев).

    Но хозяева в концовке первого периода забросили три шайбы в ворота Артема Корепанова и заменившего его Александра Скрынника. Счет стал 4:4. Лишь в конце второго игрового отрезка команды обменялись заброшенными шайбами: на гол Раниса Миргалиева через 12 секунд точным броском ответил Максим Кутявин – 5:5. На 53-й минуте Владимир Журавлев открыл счет своим заброшенным в сезоне шайбам – 5:6. На 56-й минуте хозяева почти на две минуты получили численное преимущество в двух игроков, но оборона «Лады» во главе со Скрынником выстояла. 5:6 – победа «Лады».

    После игр в Воронеже с «Бураном» и в Тамбове с ХК «Тамбов» 5 ноября «Лада» начнет домашнюю серию из четырех матчей. В гости к нам приедут московская «Звезда», воскресенский «Химик», ташкентский «Хумо» и пензенский «Дизель».

    Перестановки

    Хоккейный клуб «Лада» и защитник Георгий Бердюков договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон. За два сезона в тольяттинском клубе Бердюков сыграл в 62 матчах, в которых набрал 18 очков.

    Но есть и приобретения – до конца сезона заключен контракт с защитником Марком Скутаром. Игрок большую часть своей карьеры провел в новокузнецком «Металлурге». В сезоне 2018/19 Марк Скутар сыграл за «металлургов» в 43 матчах регулярного сезона, набрав при этом 13 очков. Сезон он завершил в Казахстане, выступая за клуб «Арлан» в плей-офф – 1 передача в 8 матчах. Хоккеист будет выступать в тольяттинской «Ладе» под 94-м номером.

    Кроме того, ХК «Лада» произвел обмен с «Северсталью». В Тольятти переходит нападающий Андрей Белозеров, взамен череповецкий клуб получил денежную компенсацию. В сезоне 2019/20 Белозеров выступал за «Молот-Прикамье», с которым у «Северстали» заключен договор о сотрудничестве. В 19 матчах за пермский клуб Андрей набрал 11 очков. В минувшем сезоне Белозеров играл в усть-каменогорском «Торпедо», в 56 матчах регулярного чемпионата «ВХЛ – Кубка шелкового пути» он набрал 55 очков, заняв второе место в списке снайперов и бомбардиров лиги вслед за Александром Тимиревым. Белозеров – воспитанник челябинского «Мечела», в «Ладе» он будет выступать под 93-м номером.

    Сборники

    Нападающий «Лады» Семен Кизимов в составе молодежной сборной России пройдет тренировочный сбор в УТЦ «Новогорск», который стартует 2 ноября. По завершении сбора национальная команда отправится в Финляндию для участия в «Турнире 4 наций», который пройдет с 7 по 11 ноября.

    Ранее в «Новогорск» отбыл защитник «Лады» Игорь Усманов, который в составе молодежной сборной России отправится в Канаду для участия в серии матчей CIBC Canada Russia Challenge (2-16 ноября).

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    хоккейная команда лада тольятти

    Фото с сайта ВХЛ

    error: Мы записали ваш IP адрес