ЛАДА потихоньку набирает очки

    забил гол в матче

    Это будет уникальный сезон. Ситуация с пандемией вносит свои коррективы не только в количество болельщиков на аренах, но и в другие аспекты игры. Переносятся матчи, игроки выбывают из строя, в Тольятти командировали на подмогу хоккеистов из нижегородского «Торпедо» (КХЛ) и практически тут же забрали назад: своих не хватает. Как и львиная доля образовательных процессов, спортивные состязания сейчас более всего доступны в интернете. И если раньше многочисленные болельщики команды смотрели онлайн выездные матчи, то сейчас – почти все.

    Именно с гостевых встреч стартовала «Лада» на первом этапе «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» сезона 2020/21. На первом выезде в начале сентября она уступила одноименным клубам сначала в Тамбове, потом в Ростове-на-Дону. В первом домашнем поединке был повержен с счетом 3:1 челябинский «Челмет» (у тольяттинцев отличились Алексей Мастрюков, Николай Владимиров и Филипп Толузаков). Еще более впечатляюще прошла игра в Тольятти против курганского «Зауралья». «Лада» забросила одному из лидеров лиги пять шайб, итог встречи – 5:2. Однако завершить так же эффективно домашнюю серию не удалось: следующий гость «Горняк» (Учалы) победил с перевесом в пять шайб – 1:6.

    Следующая выездная серия началась с победы над московской «Звездой» (2:4). Потом последовали поражение по буллитам от подмосковного «Динамо» (6:5), вновь победа уже в Ханты-Мансийске над «Югрой» (1:2) и фиаско в Тюмени в игре с «Рубином» (3:1). Сейчас «Лада» находится на 13-м месте турнирной таблицы высшей хоккейной лиги. Следующая игра состоится в Тольятти 10 октября против «Динамо» из Санкт-Петербурга.

    Болельщикам

    На днях стартовала онлайн-продажа билетов на домашние матчи ХК «Лада» в октябре. Билеты можно приобрести на сайте https://tickets.tlt-arena.ru/. Количество мест на арене по-прежнему ограничено – 20% от вместимости ЛДС «Лада-Арена». В случае возникновения сложностей с приобретением билетов онлайн напишите о своей проблеме на электронную почту arenatickets@tlt-arena.ru . Продажа билетов с 9 октября будет осуществляться и в кассах ЛДС «Лада-Арена», в том числе и в день матча, сообщает сайт тольяттинского клуба.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»