ЛАДА потерпела поражение в Пензе

хоккейный матч

В середине первого периода соперники в течение минуты обменялись заброшенными шайбами: сначала Семен Кизимов убежал к воротам хозяев, а затем Яков Селезнев сравнял счет – 1:1.

В дебюте второго периода Селезнев забросил свою вторую шайбу – 2:1. Но, в середине игры Марк Павликов завершил хорошую комбинацию «Лады» в большинстве – 2:2.

В третьем периоде Антон Антонов вывел «Дизель» вперед – 3:2. Тольяттинцы тоже имели возможности отличиться: так, выход один на один с голкипером не реализовал Кизимов.

Хозяева же на последней минуте забросили шайбу в пустые ворота «Лады» после того как ее наставник заменил голкипера шестым полевым игроков – 4:2 победа «Дизеля».

7 ноября. «Дизель» (Пенза) – «Лада» — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

«Дизель»: Суханов; Володин – Миронов(2), Денежкин – Твердохлебов – Шубин; Люлько (2) – Селезнев (2), Борисенков – Арсенюк – Тимирев; Мацейко – Подзиньш, Попов – Колмыков (2) – Ли; Киселев – Антонов, Агапов – Андриянов – Мурзин.

«Лада»: Смирягин (58.41 – 58.58); Глазков – Павликов, Толузаков – Свинцицкий – Свечков; Воробьев – Ерохин (2), Белозеров (2) – Мастрюков – Кизимов; Усманов – Ислямов, Абрамов – Горбунов – Тянулин; Петров, Владимиров – Алексеев – Стешенко.

Шайбы забросили:

0:1 Кизимов (09.15)
1:1 Селезнев (Борисенков, Арсенюк, 10.06)
2:1 Селезнев (Борисенков, Арсенюк, 22.29, бол.)
2:2 Павликов (Воробьев, Толузаков, 30.09, бол.)
3:2 Антонов (Твердохлебов, 47.29)
4:2 Шубин (58.58, п.в.)

Штраф: 8 – 4.
Броски: 25 – 22.
Вбрасывания: 27 – 15.

Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

— Победить удалось сегодня за счет четырех заброшенных шайб. И, скажем так, игра сегодня в нашем исполнении была на хорошем уровне — готовились к сопернику, знали за счет чего он может отобрать очки у нас. В принципе, сложный матч и получился — соперник встречал нас в средней зоне, навязывал плотность в своей зоне, особо ничего не давал создать нашим нападающим. Тяжело было преодолевать это сопротивление, но в целом ребята справились, создавали моменты, и неплохие моменты. В первом периоде даже могли забивать, но где-то вратарь надежно сыграл, где-то нападающие наши не решили вопрос. Знали, что соперник может нас наказать в игре на контратаках, и мы сделали сегодня подарка три таких — где-то были в нашей игре такие ошибки, за счет чего соперник убегал.

Повторюсь, сложный матч и хорошо, что мы его выиграли, прервали неудачную серию домашних поражений. Поздравляю команду с победой, спасибо болельщикам за то, что пришли сегодня — их было слышно. Хорошо, что у нас в городе пускают болельщиков на трибуны, это очень здорово. Молодцы, что пришли, поддержали и при этом были в масках.

Александр Барков, главный тренер «Лады»:

— Я думаю, матч был очень напряженный, интересный, достаточно ровный — две сильные команды встречались. Какое-то преимущество было у нас в первом периоде, во втором же соперник нас немного поджал, но в целом же равная игра. В третьем периоде она шла до гола, и так вышло, что на одну-две ошибки мы совершили больше.

Были у нас очень хорошие шансы сравнять счет, но в них вратарь «Дизеля» сыграл очень здорово.

— Три шайбы из четырех у «Дизеля» забросили защитники. Недоработали в этом компоненте?

— Конечно — здесь нападающие должны принимать шайбу на себя, но не всегда это получается. Над этим нужно работать.