ЛАДА по буллитам уступила ЕРМАКУ

    хоккейный матч

    К отчетной встрече соперники подошли в хорошей форме: «Ермак» выиграл предыдущие три своих матча, «Лада» — четыре.

    Тольяттинцы активно начали игру, заработав удаление. И, хотя реализовать его волжане не смогли, на 4-й минуте Тимур Булатов вывел «Ладу» вперед – 0:1. В первом периоде тольяттинцы полностью владели инициативой, но счет не изменился, во многом – благодаря голкиперу хозяев Игорю Тяло.

    Второй период остался за хозяевами: на 23-й минуте Арсений Хацей сравнял счет, а на 37-й Максим Юшков (в меньшинстве) забросил вторую шайбу в ворота Сергея Коробова – 2:1.

    В дебюте третьего периода Арсений Ерохин сравнял счет (защитник волжан отличился в третьем матче подряд) – 2:2.

    Равновесие сохранилось до окончания овертайма. В серии послематчевых бросков хозяева отличились дважды, не пропустив ни разу – 3:2 победа «Ермака».

    Тольяттинцы прервали свою победную серию, но продолжили серию с набранными очками.

    6 декабря. «Ермак» (Ангарск) – «Лада» — 3:2 бул (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    «Ермак» (14): Тяло, Ложкин — Шикун (2), А.Воробьев — Игнашин (2) — Юшков (2), Костромитин — Икамацких; Соловьев (2) — Мизюрин — Берестенников; Лукошин — Тесленко, Калмыков — Мишкин (4) – Волошин; Басистый (2) — Фреер, Каргин — Лапшин — Хацей.

    «Лада» (8+2 к.ш.): Коробов; Павликов – Вишневский, Свечков – Зиазов (2) – Воеводин; И.Воробьев – Ерохин, Белозеров — Мастрюков – Кизимов (4); Костенко – Усманов, Абрамов – Свинцицкий – Артемов (2); Ислямов – Булатов, Назаров – Журавлев – Стешенко.

    Шайбы забросили:
    0:1 Булатов (03.24)
    1:1 Хацей (Лапшин, 22.26)
    2:1 Юшков (Басистый, 36.29, мен.)
    2:2 Ерохин (Кизимов, 41.28)
    3:2 Мизюрин (65.00, решающий бросок)

    Штраф: 14 – 10.
    Броски: 19 – 46.
    Вбрасывания: 23 – 34.

    Пресс-конференция

    Виталий Соловьев, главный тренер «Ермака»:

    — Сомнений в победе не было. Было видно, что есть коллектив, что ребят пашут, они полностью отдают себя борьбе, работают на тренировках. В прошлой серии себя показали хорошо. Жаль, что на выезде, я надеюсь, поражения, это временное явление. У нас есть коллектив, все игроки не жалеют себя, бросаются под шайбу, бьются до последнего. Формируется костяк команды, по плечу которому решению многих задач.

    Александр Барков, и.о. главного тренера «Лады»:

    — Мы сегодня не играли в свою силу, это было видно с первых смен. Не было достаточного движения, не было заряженности на борьбу. Несколько смен за всю игру, это не показатель. Те смены, которые мы сыграли, их было семь-восемь. А нужно играть от первой минуты до последней. Поэтому, очко, которое мы сегодня получили, это, я считаю, в большей степени, нам повезло. Соперника с победой. У нас есть вопросы к игрокам по настрою. Будем работать. В любом случае, это четвертая игра на выезде, и пятая в овертайме. Физическое состояние, оно не беспредельно. Азарт и мотивация должны быть на должном уровне.