ЛАДА по буллитам проиграла подмосковному ДИНАМО

    тренер лада тольятти

    После предыдущего матча «Лада» клубный лазарет пополнили Алексей Мастрюков и Артем Артемов.

    Первый период матча против «Динамо», представляющего Московскую область, оказался сверхрезультативным: тольяттинцы забросили хозяевам четыре шайбы, пропустив в свои ворота три (у волжан дважды отличился Филипп Толузаков).

    В середине матча хозяева сравняли счет, а в дебюте третьего вышли вперед – 5:4.

    На 48-й минуте Толузаков оформил первый хет-трик «Лады» в сезоне, реализовав большинство – 5:5. В обоюдоострой игре счет не изменился ни в основное время, ни в овертайме.

    В серии буллитов точнее оказались бело-голубые – 6:5 победа «Динамо».

    1 октября. «Динамо» (Московская область) – «Лада» — 6:5 бул (3:4, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

    «Динамо»: Кузнецов (Жеренко, 12.05); Алексеев – Грязев, Раисов – Шипов – Иванов; Семенеко – Кожемякин (2), Верба – Михайлов – Моисеев; Возовик – Прибыльский, Попугаев – Панкратов (2) – Муранов; Толпегин – Казаманов, Авдюхин – Бицадзе (2) – Аль-Джиллауи.

    «Лада»: Забродин (Смирягин, 30.51); Костенко – Глазков, Григоренко – Горбунов – Толузаков; Ислямов (4) – Ерохин, Владимиров – Свечков – Рангаев; Усманов – Валиуллов, Абрамов – Свинцицкий – Назаров; Павликов – Булатов, Цыбин – Платонов – Стешенко.

    Шайбы забросили:

    0:1 Толузаков (Горбунов, Григоренко, 04.07, бол.)

    1:1 Верба (Михайлов, Кожемякин,05.18)

    1:2 Владимиров (Ислямов, Свечков, 07.23)

    1:3 Толузаков (Глазков, Григоренко, 09.09, бол.)

    2:3 Муранов (Прибыльский, Панкратов, 10.52, бол.)

    2:4 Платонов (Назаров, Свинцицкий, 12.05)

    3:4 Раисов (Шипов, Иванов, 12.43)

    4:4 Михайлов (Верба, Семенеко, 30.51)

    5:4 Иванов (Раисов, Грязев, 46.02, бол.)

    5:5 Толузаков (Глазков, 47.28, бол.)

    6:5 Семенеко (65.00, решающий буллит)

    Штраф: 6 – 4.

    Броски: 32 – 27.

    Вбрасывания: 27 – 19.

    И.о. главного тренера «Лада» Владимир Маленьких:

    — Матч складывался интересно для болельщиков, столько голов забили. Для нас, для команды — могу отметить безобразную игру в обороне. Можно сказать, что она вообще не получилась.

    — Как складывается этот выезд, Вы начали неплохо, с победы над «Звездой», какие-то позитивные моменты можете выделить в игре команды?

    — Победа — всегда есть победа, это и есть позитивный момент. Может быть и хорошо, что такие уроки случаются в начале сезона. Хотелось бы, конечно, поменьше таких уроков. Я думаю, что мы выводы сделаем, поговорим с ребятами, разберем.

    Главный тренер «Динамо» МО Андрей Пятанов:

    — Игра получилась интересная для болельщиков, но не для тренеров. Пропустили голы в первом периоде, не совсем хорошо сыграли. Но сегодня соперник переиграл нас в большинстве. Они забросили три шайбы в большинстве и два гола на контратаках, в принципе хорошо, что отыгрались, могли и в основное время выиграть. Когда повели в счете, последовало это удаление, хотя по игре у нас не так много удалений было – три удаления – три гола пропустили. Надо отдать должное сопернику, очень хорошо они использовали эти моменты. А так мы очень рады этой победе, два очка это два очка.