ЛАДА по буллитам проиграла ХИМИКУ

    хоккейный матч лада
    фото: ХК ЛАДА

    В состав «Лады» на матч с «Химиком» вернулся нападающий Павел Здунов, пропустивший предыдущий матч из-за дисквалификации. В свою очередь, первый из двух матчей дисквалификации отбывал защитник Надир Ислямов. Дебютировал в составе волжан нападающий ОРДЖИ Артур Тянулин, перешедший в стан «Лады» накануне.

    В первом периоде моментов для взятия ворот соперники создали немного, а автором единственной заброшенной шайбы стал капитан волжан Андрей Белозеров, реализовавший большинство (1:0).

    В середине периода Тянулин с пятака отправил шайбу в ворота «Химика»: наброс Дмитрия Костенко на пятак Андрей Сковронский отразил, но подоспевший новичок «Лады» отправил ее в сетку – 2:0.

    Через две минуты «Химик» отыграл одну шайбу: партнеры вывели на завершающий бросок Михаила Шалагина и тот не промахнулся – 2:1.

    На 48-й минуте счет стал равным: Валентин Разумняк забросил вторую шайбу в ворота Сергея Коробова – 2:2.

    В овертайме гости получили численное преимущество, но тольяттинцы выстояли. Судьба матча решалась в серии буллитов.

    Здесь подмосковная команда реализовала все три своих броска и победила — 2:3.

    14 октября. «Лада» — «Химик» (Воскресенск) – 2:3 бул (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1)

    «Лада»: Коробов; Павликов – Глазков, Здунов – Свинцицкий – Толузаков; Валиуллов – Ерохин (2), Белозеров – Платонов – Владимиров; Абрамов – Назаров – Тянулин; Булатов, Цыбин – Журавлев (2) – Томилов (2), Стешенко.

    «Химик»: Сковронский (2); Валеев (2) – Мухин (2), Медведев (2) – Павлюков – Авраменко; Громов – Тесленко, Баин – Аркалов – Котляревский; Гришин (2) – Козловский, Цыганов – Губин – Шалагин; Белов, Разумняк (2) – Смирнов – Купцов.

    Шайбы забросили:

    1:0 Белозеров (Павликов,14.32, бол.)

    2:0 Тянулин (Костенко, 30.17)

    2:1 Шалагин (Губин, 32.27)

    2:2 Разумняк (Губин, 47.23)

    2:3 Губин (65.00, решающий бросок)

    Штраф: 8 — 12.

    Броски: 35 — 23.

    Вбрасывания: 27 — 23.

    Олег Горбенко, главный тренер «Химика»:

    — Довольны двумя очками, которые удалось взять. Начали робко. Соперник сильный, опасались его… Смогли перестроиться по ходу матча.

    — До этого сыграли шесть матчей дома и игра против «Лады» была первой выездной.

    — Соперник в тонусе, у нас были двухразовые тренировки, где-то под нагрузкой ребята сейчас. Надеемся, «разогнать» команду с помощью игр. Присутствует пока какая-то скованность, неуверенность у ребят, работаем над этим.

    — Почему на буллиты поставили Хомченко?

    — Знали еще перед матчем, что, если будут буллиты, будет играть он. Сковронский играл на буллитах, я не скажу, что он неудачно сыграл, возможно, хотел проявить себя, только приехав из «Спартака».

    Александр Барков, главный тренер «Лады»:

    — Настрой на игру у нас был неплохой: прессинговали, владели шайбой, хорошо играли, но, поведя 2:0, расслабились, стали нарушать установку, и соперник воспользовался нашей глупой, отыграл одну шайбу. В третьем периоде было тоже самое: мы больше атаковали, создавали моментов, у «Химика» хорошо играл вратарь. В меньшинстве в последнее время играем неплохо. В большинстве забили один гол, но этого мало. В последних двух матчах в концовке, когда нам нужно забивать, мы не реализовываем удаление соперников. Много работаем над этим компонентом, будем и дальше работать.

    — Какую роль отводите Тянулину?

    — Сегодня он начал в третьем звене и это звено играло хорошо. Он в ОРДЖИ играл вместе с Абрамовым, у них получалось здорово. Мы планируем использовать их связку. Хороший парень, я его давно знаю. У него казанская школа, поиграл за рубежом, в межсезонье хотел попробовать себя в КХЛ, но, в итоге оказался в немецком «Крефельде», с которым подписал контракт. Там чемпионат не начался, пока непонятно, когда начнется и начнется ли вообще. Артур написал, что хотел бы поиграть в «Ладе». Нам удалось найти общий язык с руководством немецкого клуба, которое не возражало, чтобы он поиграл у нас, пока их турнир не проводится. Он хороший парень, я его давно знаю, должен добавить нам агрессии, скорости.

    — Почему в последних матчах играете в семь защитников?

    — У меня впервые в карьере столько больных и травмированных в команде. У нас отсутствуют фактически два звена нападения, причем, это те, на кого мы рассчитывали как на лидеров. Назаров и Платонов играют в центре, и, хотя тот же Платонов сыграл хорошо, он, все-таки, крайний нападающий. Поэтому решили заявить 13 нападающих, чтобы в случае чего была возможность подменить кого-то, если, например, не пойдет игра.

    — Костенко начинал сезон в первой пятерке, сейчас играет в третьей.

    — Павликов хорошо выглядит в последнее время, решили дать ему побольше игрового времени. И, потом, у нас задание для всех одинаковое, тактика…Действуя в семь защитников, всем приходится играть в разных сочетаниях, я не вижу в этом проблем.

    — У «Лады» серьезные проблемы центральными нападающими. Планируете усиливать эту позицию?

    — Селекционная работа ведется круглый год. Ребята не должны расслабляться, это касается всех.