«Лада» по буллитам проиграла «Дизелю»

    хоккейный матч

    В состав «Лады» вернулись восстановившиеся после травм защитник Иван Глазков и нападающие Павел Здунов и Николай Владимиров.

    В первом периоде ни одной из команд не удалось отличиться, а в самом начале второго Алексей Мастрюков хорошим кистевым броском отправил шайбу в сетку ворот Андрея Суханова – 1:0.

    Тольяттинцы создали несколько хороших моментов, чтобы увеличить счет, но не смогли их реализовать. Гости отвечали опасными контратаками, в одной из которых Алесей Шубин сравнял счет, проехав за воротами Романа Смирягина и бросив с неудобной руки – 1:1.

    Но, на последней минуте второго периода тольяттинцы вышли вперед: Данил Воеводин после передачи Айрата Зиазова переправил шайбу в сетку – 2:1.

    На 46-й минуте счет вновь стал равным: защитник гостей Яков Селезнев дальним броском реализовал большинство (в этом эпизоде не обошлось без рикошета) – 2:2.

    До окончания основного времени счет не изменился и матч перешел в овертайм – шестой кряду для «Лады».

    В овертайме обе команды имели моменты для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, но равенство в счете сохранилось.

    В серии буллитов точнее были гости — 2:3 победа пензенцев.

    11 декабря. «Лада» — «Дизель» (Пенза) – 2:3 бул (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

    «Лада» (4+2 к.ш): Смирягин; Глазков – Вишневский (2), Здунов – Зиазов (2) – Воеводин; Воробьев – Ерохин, Белозеров – Мастрюков – Кизимов; Павликов – Усманов, Абрамов – Cвинцицкий – Владимиров; Костенко – Булатов, С.Рангаев – Алексеев – Свечков.

    «Дизель» (10+2 к.ш): Суханов ; Володин – Антонов (2), Денежкин – Твердохлебов – Шубин; Люлько – Миронов, Борисенков (2) – Андриянов – Тимирев; Мацейко (2) – Подзиньш, Попов (2) – Колмыков – Ли; Киселев – Селезнев, Агапов (2) – Стальнов – Мурзин.

    Шайбы забросили:

    1:0 Мастрюков (Воробьев, Ерохин, 20.43)

    1:1 Шубин (Володин, 35.46)

    2:1 Воеводин (Зиазов, 39.40)

    2:2 Селезнев (Борисенков, Тимирев, 45.52, бол.)

    2:3 Борисенков (65.00, решающий бросок)

    Штраф: 6 – 12.

    Броски: 21 – 21.

    Вбрасывания: 20 – 31.

    Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

    — Хороший матч равных соперников. Считаю ничейный результат в основное время закономерным – обе команды, на мой взгляд, заслужили по очку. В буллитах мы были сильнее. Поздравляю наших болельщиков – и тех, кто смотрел трансляцию, и кто поддерживал нас на арене. Огромное им спасибо. Мы провели шесть игр на выезде, взяли более 50% возможных очков. Готовимся к домашней серии.

    — Как оцените физическое состояние команды?

    — По движению неплохо ребята работали. Мы просили отдать все силы борьбе перед домашней серией.

    — Насколько тяжело играть в Тольятти после холодной арены в Самаре?

    — Все в таких условиях, никуда не денешься. Я считаю, что это никак не повлияло, ведь обе команды в одинаковых условиях. Все профессионалы, и должны готовиться и играть в разных ситуациях.

    — Перед серией буллитов вы заменили вратаря, это осознанное решение?

    — Да, я посчитал, что Денис Костин сыграет надежнее.

    Александр Барков, и.о. главного тренера «Лады»:

    — Хорошая игра с нашей стороны. Во втором периоде в нескольких сменах соперник нас поддавил, третий провели неплохо, считаю, что были ближе к победе. Пропустили в меньшинстве после двойного рикошета – несчастный случай. В овертайме обе команды имели по моменту. В буллитах мы в первых двух сериях забивали много, в этих двух сериях те же игроки забивали мало.

    — Как оцените игру Здунова?

    — Он сыграл хорошо. Выполнял большой объем работы – и в меньшинстве, и обзор вратарю соперника закрывал, выигрывал борьбу.

    — Когда стоит ждать возвращения Толузакова и Григоренко?

    — Григоренко мы ждем в ближайшее время, а Толузаков выйдет на лед немного попозже.

    — По ходу матча перешли на игру в три пятерки. Не совсем довольны игрой молодежного звена?

    — Рангаев и Алексеев немного выпали из игры, а Свечков играл хорошо, он неплохо вписался во второе звено, куда мы его перевели.