ЛАДА одержала волевую победу над ЮГРОЙ

    забили гол цска ввс

    Очередным соперником «Лады» стал один из лидеров нынешнего сезона – «Югра» из Ханты-Мансийска, с которой волжане играли на выезде.

    В дебюте игры Никита Тертышный вывел югорчан вперед (1:0). Хозяева больше атаковали, но в воротах волжан надежен был Роман Смирягин, отразивший за два первых периода 33 броска.

    В свою очередь, волжане, не отсиживались в обороне: на 29-й минуте тольяттинцы заработали право на буллит, который реализовал Михаил Абрамов (1:1).

    Еще через минуту Евгений Григоренко вывел «Ладу» вперед (1:2). Этот счет не изменился до финальной сирены несмотря на все усилия хозяев.

    3 октября. «Югра» (Ханты-Мансийск) – «Лада» — 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)

    «Лада»: Смирягин; Глазков – Костенко, Григоренко – Горбунов – Толузаков; Ислямов – Ерохин, Владимиров – Платонов – Цыбин; Усманов – Валиуллов, Абрамов – Свинцицкий (2) – Назаров; Павликов – Булатов, Рангаев – Свечков – Стешенко.

    Шайбы забросили:

    1:0 Тертышный (Пилипенко, 03.11)
    1:1 Абрамов (28.30, буллит)
    1:2 Григоренко (Глазков, Костенко, 29.37)

    Штраф: 0 — 2.
    Броски: 45 – 15.
    Вбрасывания: 29 -21.

    Владимир Маленьких, и.о. главного тренера «Лады»:

    — Начало матча нам далось немного тяжело, видимо ребята мало отдохнули. Мы предупреждали команду, что придется проводить много времени в обороне. Но все молодцы, выстрелили! У нас хорошо прогрессирует молодежь, они прислушиваются к старшим ребятам и играют в правильный хоккей, главное, чтобы в этом не сбавляли. Сегодня вся команда выложилась на 110%, это была трудовая победа! Хорошо сыграл Роман Смирягин – наш лучший вратарь. Он сыграл в «свою игру», как было нужно, и во многих моментах выручил команду.

    Вадим Епанчинцев, главный тренер «Югры»:

    — Начало матча было хорошим. Был виден настрой команды, и по статистике мы переигрывали соперника. К сожалению, не реализовали свои моменты. Единственное, что нам нужно подправить – агрессия перед воротами. Проиграли чужой пятак, где все голы и забивались. Будем прорабатывать этот момент. Если говорить обо всем матче, то мы знали, что соперник будет много обороняться, но при этой хорошей обороне, повторюсь, мы упустили свои моменты. Будем исправляться и двигаться дальше. Также нам не хватало наших болельщиков, но таковы реалии. Мы играем для них и болельщики с нами всегда, не только на трибунах.