«Лада» одержала победу по буллитам над ЦСК ВВС

забили гол
фото: ХК ЛАДА

ЦСК ВВС — «Лада» 3:4 Б (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами: сначала Егор Алешин открыл счет, а затем Владимир Журавлев сравнял его.

Во втором периоде Михаил Абрамов и Артем Артемов забросили две шайбы в ворота «летчиков», создав задел для «Лады» (1:3).

Но в третьем периоде самарцы смогли отыграться, дважды реализовав большинство – 3:3.

Овертайм расклад сил не изменил (хотя тольяттинцы две с половиной минуты провели в меньшинстве), а в серии буллитов тольяттинцы реализовали все четыре своих броска против одного у ЦСК ВВС.

26 ноября. ЦСК ВВС (Самара) – «Лада» — 3:4 бул (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1)

«Лада»: Смирягин; Павликов – Бобряшов, Толузаков – Зиазов – Воеводин; Воробьев – Ерохин, Белозеров (4) – Журавлев – Кзимов; Костенко – Усманов, Абрамов – Свинцицкий (2) – Артемов (2); Петров – Булатов (2), Платонов – Горбунов (2) – Стешенко.

Шайбы забросили:
1:0 Алешин (Хафизов, Семенов, 16.10)
1:1 Журавлев (Кизимов, 17.13)
1:2 Абрамов (Кизимов, Усманов, 24.53)
1:3 Артемов (Воеводин, Бобряшов, 36.24)
2:3 Коренков (Игнатушкин, Алешин, 44.13, бол.)
3:3 Ворошило (Чернюк, 54.07, бол.)
3:4 Кизимов (65.00, решающий бросок)

Штраф: 12 — 14
Броски: 23 — 21
Вбрасывания: 26 — 22

Александр Барков, и.о. главного тренера «Лады»:

— Игра получилась напряженной, каковой и должна быть, когда проходит областное дерби. И не важно, на каких местах в турнирной таблице находятся ЦСК ВВС и «Лада» накануне очного противостояния. В первом периоде у нас был небольшой сумбур, просматривалась нервозность в действиях наших хоккеистов. Во втором периоде мы контролировали игру. Удаления в третьей 20-минутке сломали динамику нашей игры. Большинство у нас сегодня, увы, не сработало. В овертайме ребята сыграли здорово — молодцы, выстояли в меньшинстве, а в серии буллитов проявили мастерство.

Павел Десятков, главный тренер ЦСК ВВС:

— В первом периоде мы владели преимуществом, но прозевали контратаку и получили гол в свои ворота, хотя мы говорили ребятам, что соперник умело этим пользуется. Второй период немножко провалили, сказалось большое количество удалений. В третьем периоде переломили ход игры. За счет активных действий заработали удаления, их реализовали. В концовке получили удаление за нарушение численного состава, но это не вина ребят, признаю свою ошибку — мы не вовремя отреагировали на смену. Но ребята, слава Богу, выстояли. А вот в овертайме должны были все решать, играя 4 на 3. Ну а с буллитами сегодня была беда. Пропустили много, не выручил вратарь. Сегодня наш специалист по буллитам Ярослав Озолин, к сожалению, не смог выйти на лед — приболел три дня назад. Мы, кстати, опасались, что может дойти до серии послематчевых бросков. Но я ни в каком случае не упрекаю Серегу Денисова — сказалось и мастерство соперников. Я не могу сказать, что мы рады добытому очку, потому что всегда играем на победу. Что касается итогов первого круга, то мы недобрали 6-7 очков. Важно, чтобы была стабильность, но пока ее нет.

Мы надеемся, что финансовая ситуация в клубе наладится. Немножко нам помогли, спасибо за это. Но мы-то продолжаем делать свою работу… Могу точно сказать, что команда будет и дальше сражаться. Ребята подошли ко мне и сказали: «Павел Николаевич, пока ты здесь, мы никуда не уйдем». И это дорогого стоит. А я пока никуда не собираюсь. Если буду нужен, продолжу работать. Ради ребят я здесь буду до конца, какая бы сложная ситуация ни возникла.