ЛАДА одержала четвертую победу в сезоне

    гандбольный матч
    фото: ГК "Лада"

    В своем пятом матче предварительного этапа Суперлиги Париматч – чемпионата России в Тольятти «Лада» победила «Уфа-Алису» из Уфы со счетом 38:16 (20:8).

    Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, во время двухнедельной паузы, разделившей предыдущий матч тольяттинок и нынешний, «Лада» осталась без своего капитана. Юлия Какмоля с переломом пальца, полученным на тренировке, выбыла из строя примерно на три недели.

    Участницы УТС юниорской сборной России лишь в день игры возвратились с подмосковных сборов, поэтому Мартина Борисова и Екатерина Терлецкая в заявку волжанок не были включены. Зато впервые в сезоне в этом списке появилась Татьяна Уткина вместо внезапно приболевшей Алены Амельченко. Вернулась на площадку пропустившая четыре матча Анна Голубева. А Екатерина Тарабрина, которая с недавних пор пробует себя в «Ладе-2» на позиции правого полусреднего, перейдя на нее с фланга, приготовилась дебютировать в «основе» автозаводского клуба.

    Подобрать ключи к воротам хозяек «лисицам» удалось лишь на 7-й минуте, и для этого им понадобился ранний тайм-аут, взятый после стартового ливня из пяти пропущенных «сухих» голов. «Размочив» ворота Дарьи Деревень, гости приободрились, и мячи в равной мере полетели в обоих направлениях. Успешно отыграв довольно продолжительный отрезок в численном меньшинстве, в том числе втроем против шестерых (с забитым голом!), волжанки уже разбавленным составом вновь ускорились и к перерыву более чем вдвое нарастили свой дебютный перевес.

    В начале второго тайма в ворота гостей забили четыре гола подряд. «Лисицы» забросили два мяча, а третий предотвратила вставшая после перерыва в рамку ворот Анастасия Лагина. Памятуя о скором выезде в Краснодар на перенесенную игру с «Кубанью», действующие вице-чемпионки страны старались не допускать лишних вольностей. Все это, а также ставка на опытных игроков привели к перевесу в 22 мяча в итоге игры.

    На встрече с журналистами оба главных тренера – Николай Терновой («Уфа-Алиса») и Алексей Алексеев («Лада») – посетовали, что насчитали с десяток моментов, в которых их подшефные должны были забивать еще. Реализация, по единодушному мнению тренеров, в этой встрече оказалась не на должной высоте. Наставник гостей, кроме того, заметил, что ожидал большего от тольяттинских девочек, из которых «Уфа-Алиса» состоит почти на треть.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»