«Лада» обновляет состав 2020

    хоккеист клуб лада номер 51

    Тренерский штаб ХК «Лада» формирует состав нового сезона.

    Сначала о тех, кто остается. Как сообщает пресс-служба клуба, контракты с «Ладой» продлили лучший бомбардир ушедшего сезона Филипп Толузаков, вратарь Сергей Коробов, нападающие Денис Горбунов, Юрий Назаров, Артем Артемов, защитники Николай Чурляев, Тимур Булатов, Игорь Усманов и Иван Глазков. Все они подписали контракты с «Ладой» на один сезон, кроме Игоря Усманова, воспитанник тольяттинского хоккея будет играть за наш клуб два сезона.

    Покинули «Ладу» голкипер Александр Скрынник, защитники Александр Будкин, Иван Крылов, Никита Кротиков, Антон Капотов, Ринат Шафигуллин, нападающие Никита Лукин, Константин Майоров и Александр Денежкин. Кроме того, хоккейный клуб «Лада» произвел обмен с московским «Динамо» и получил денежную компенсацию за защитника Дмитрия Возовика.

    Новобранцев, как всегда, много. Хоккейный клуб «Лада» подписал контракт с вратарем Романом Смирягиным. В сезоне 2019/20 голкипер выступал за «Хумо». Одержал 24 победы в 47 матчах регулярного чемпионата за узбекский клуб, набрал коэффициент надежности 2.04 и отразил 92,3% бросков по своим воротам. В 9 матчах плей-офф Роман одержал 5 побед. Клуб пополнили нападающие Михаил Абрамов и Николай Владимиров, который ранее уже играл за «Ладу». Абрамов в минувшем сезоне выступал за пекинский «Орджи» и набрал 23 очка в 49 матчах регулярного чемпионата. Владимиров в сезоне 2019/20 играл за три клуба ВХЛ: «Сокол», «Дизель» и «Южный Урал». В 35 матчах регулярного чемпионата Николай набрал 9 очков. Кроме того, хоккеист сыграл в трех матчах КХЛ за магнитогорский «Металлург», отметившись голевой передачей.

    Линию обороны клуба усилили защитники Надир Ислямов и Арсений Ерохин. Оба игрока в прошлом сезоне выступали в «Хумо». Надир в 40 матчах регулярного чемпионата набрал 5 очков, Арсений в 54 матчах регулярного чемпионата набрал 15 очков, а в плей-офф отметился голевой передачей в 11 матчах. Также хоккейный клуб «Лада» произвел обмен с ЦСК ВВС. В Тольятти переходит нападающий Никита Свинцицкий, взамен самарский клуб получил денежную компенсацию. В сезоне 2019/20 игрок набрал 27 очков в 53 матчах сезона, став одним из лучших бомбардиров ЦСК ВВС. Никита является воспитанником тольяттинского хоккея. Долгое время он выступал в системе «Лады» – сыграл за «Ладью» 174 матча, в которых набрал 75 очков. Срок соглашений новоприбывших – один сезон.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    хоккеист клуб лада номер 51