ЛАДА на выезде победила ЗВЕЗДУ

    хоккей лада звезда
    фото: ХК ЛАДА

    После чувствительного поражения от «Горняка», на матч с одним из прошлогодних лидеров тольяттинцы вышли с серьезным настроем.

    Постепенно в состав «Лады» возвращаются игроки, восстановившиеся от травм и болезней. Так, место в воротах занял Роман Смирягин, свои первые в сезоне матчи проводили Денис Горбунов и Никита Свинцицкий.

    Счет в середине матча открыл Филипп Толузаков. Прошло чуть больше минуты, как Юрий Назаров увеличил преимущество волжан.

    В дебюте третьего периода Федор Свечков (17-летний нападающий открыл счет своим голам в ВХЛ) и тот же Назаров, казалось, сняли все вопросы о победителе – 0:4.

    Но, «Звезда» практически сразу отыграла одну шайбу, а в середине периода – и вторую (2:4).

    Тренерский штаб «Лады» взял тайм-аут и большего волжане сопернику сделать не смогли (несмотря на традиционную в таких случаях замену голкипера полевым игроком) – «Лада» одержала первую в сезоне победу на выезде.

    29 сентября. «Звезда» (Москва) – «Лада» — 2:4 (0:2, 0:0, 2:2)

    «Лада»: Смирягин; Костенко – Глазков, Григоренко – Горбунов – Толузаков; Ислямов (2) – Ерохин, Владимиров (2) – Мастрюков – Артемов; Усманов – Валиуллов, Абрамов – Свинцицкий – Назаров; Петров – Булатов, Рангаев – Свечков – Стешенко.

    Шайбы забросили:

    0:1 Толузаков (Григоренко, Горбунов, 28.18)
    0:2 Назаров (29.29)
    0:3 Свечков (Ерохин, Владимиров, 43.05)
    0:4 Назаров (Валиуллов, Рангаев, 45.42)
    1:4 Лапин (Юшкевич, Воробьев, 45.48)
    2:4 Максимов (Коростелев, 50.48, бол.)

    Штраф: 0 – 4.
    Броски: 31 – 19.
    Вбрасывания: 28 – 18.

    Владимир Чебатуркин, главный тренер «Звезды»:

    — В чем причина неудовлетворительного результата?
    — В индивидуальных ошибках в обороне, конкретно защитников. Моменты есть, но шайба, как заколдованная, не идет в ворота. В таких играх индивидуальные ошибки решают все. Больше добавить нечего.

    Владимир Маленьких, и.о. главного тренера «Лады»:

    — Мы ребятам сказали, что игра в первом периоде была похожа на шахматы: кто первый допустит ошибку, кто сделает неправильный ход. Добились победы за счет наших правильных действий, за счет огромной самоотдачи. «Звезда» — очень хорошая команда, мы всё просматривали, готовились. Да и ребята молодцы. Сегодня была та игра, где тренер особо не бегает по лавке и много не подсказывает, а так, точечно. Ребята сами прониклись игрой, оборонялись здорово, все парни молодцы сегодня.