«Лада» на своем льду проиграла «СКА-Неве»

    В минувшее воскресенье матчем против тверского «Динамо» тольяттинская «Лада» начала домашнюю серию игр. Этой встрече предшествовал нелегкий сибирский выезд, про который некоторые болельщики писали: «Стоит только отпустить «Ладу» из дома, как она начинает косячить». Сначала в овертайме уступили тюменскому «Рубину» (5:4), затем в одну шайбу «слили» в Ханты-Мансийске «Югре» (1:0), далее реабилитировались в Ангарске, переиграв местный «Ермак» (0:2), и под занавес проиграли красноярскому «Соколу» (3:1).

    После таких «гастролей» игра с тверчанами стала для болельщиков настоящим подарком. На 3-й минуте ворота гостей распечатал Вячеслав Андрющенко, ставший впоследствии героем этого матча. Далее «Лада» выстояла втроем против пятерых, а в третьем игровом отрезке Андрющенко оформил хет-трик, а четвертую шайбу в ворота Игоря Тяло забросил Константин Майоров. Итог встречи 4:0, и голкипер волжан Александр Скрынник записал на свой счет третий в сезоне «сухарь». По итогам недели в ВХЛ Вячеслав Андрющенко был признан лучшим нападающим, а Александр Скрынник – лучшим вратарем.

    И все же во вторник в поединке с питерской «СКА-Невой» усталость от тура и «короткая скамейка» дали о себе знать. Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, лазарет «Лады» пополнил Михаил Чурляев. А кроме него в списке травмированных на данный момент находятся Александр Денежкин, Игорь Угольников, Денис Шураков и Владимир Журавлев. На старте нынешнего турнира «СКА-Нева» одержал восемь побед кряду, прочно обосновавшись среди лидеров. Перед встречей «Лада» занимала 2-е место в конференции 1 (25 очков после 16 матчей), а «СКА-Нева» находилась на 3-м месте (29 очков после 17 игр) в этой же конференции.

    Хозяева сразу стали пытаться открыть счет, но сумели лишь на 8-й минуте после дальнего броска Ивана Крылова. Однако до перерыва гости уже отыгрались благодаря удачной контратаке, которую завершил Альберт Конозов. Также до сирены представители обоих клубов устроили образцово-показательную потасовку (когда судьи терпеливо ждут окончания шоу), после чего оба бойца получили положенные штрафы, а болельщики свою порцию удовольствия. Во втором периоде стало очевидно, что питерцы выглядят посвежее, в ворота Скрынника влетели две шайбы (отличились Владислав Цицюра и Василий Подколзин), а в ворота Ярослава Аскарова – ни одной. Самым драматичным выдался третий период, когда сначала Филипп Толузаков сократил счет, затем Артем Николаев восстановил преимущество гостей до двух шайб, а далее Крылов оформил дубль – 3:4. После этого в самой концовке тольяттинцы заменили Скрынника шестым полевым игроком, но ничего сделать уже не смогли. Гости откровенно «возили» хозяев по полю, не оставляя никаких шансов, – 3:4.

    Сегодня «Лада» завершит домашнюю игровую серию встречей с питерским «Динамо», идущим сейчас третьим в конференции 1, «Лада» там же на второй позиции, а «Нева-СКА» теперь на первой.

    Мнение

    Константин Курашев, главный тренер «СКА-Нева»:

    – Отличная игра получилась. Немногим командам удается выиграть в Тольятти, нам это удалось сегодня. Все четыре звена внесли свою лепту – спасибо команде и каждому хоккеисту за игру.

    Александр Титов, главный тренер «Лады»:

    – Игра действительно получилась хорошей, к сожалению, проиграли. Упрекнуть ребят мне не в чем – бились до самого конца. В отличие от соперника, мы не можем собрать четыре пятерки. У нас семь ведущих игроков с серьезными травмами.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    хоккейный матч лада ска нева

    Фото с сайта ХК «Лада»

    error: Мы записали ваш IP адрес