Lada Logo: новый автомобиль из Тольятти

    Акционерное общество «Супер-Авто Холдинг» получило Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на автомобиль Lada Logo. Соответствующий документ появился в открытой базе Росреестра 8 июня, при этом начал действовать уже с 6-го.

    Таким образом в модельном ряду Lada произойдет пополнение. Однако назвать Logo новинкой можно лишь формально, поскольку этот автомобиль при ближайшем рассмотрении оказался давно известным пикапом Lada 4×4 ВАЗ-2329, который с 1995 г. выпускается в Тольятти на базе пятидверной «Нивы». Теперь эта машина, производимая на предприятии «Супер-Авто», обрела собственное имя.

    В ОТТС отмечается, что Lada Logo получит двухдверную четырехместную кабину и грузовую платформу с пластиковой надстройкой, двигатель ВАЗ 21214 объемом 1,7 литра мощностью 61 киловатт, 5-ступенчатую механическую коробку и привод на все колеса. В списке опций значатся электростеклоподъемники передних боковых дверей, кондиционер, электропривод наружных зеркал заднего вида.

    Как сообщил порталу «Дром» руководитель компании-производителя Алексей Родионов, ОТТС получен на ограниченную партию автомобилей — 150 единиц. Затем «Супер-Авто» намерен оформить новый ОТТС уже с установленной системой «Эра-ГЛОНАСС», и тогда никаких ограничений по тиражу в разрешительной документации не будет.

    Экспериментальные машины АвтоВАЗа

    новый автомобиль тольятти