Лада Ларгус из Тольятти с высокой крышей

Тольяттинская компания «ВИС-Авто» приступила к серийному производству универсалов и фургонов «Лада Ларгус» с высокой крышей, сообщает «АвтоСреда».

У новой версии «Ларгуса» вместо стандартной крыши устанавливается пластиковый «колпак» на металлическом каркасе. Это позволило увеличить полезный объём грузового фургона почти на полкубометра — до трёх «кубов».

У пассажирского универсала появилось дополнительное пространство над головой пассажиров. При этом двери остались стандартными, их высота не увеличена, то есть загрузка-выгрузка или посадка пассажиров не станет легче.

Высокие «Ларгусы» комплектуются только восьмиклапанными моторами объёмом 1,6 литра и мощностью 87 л. с., шестнадцатиклапанные двигатели на машины не ставят. Никаких изменений по технической части у новой версии модели нет.

на выставке лада ларгус грузовик

Новые версии Ларгуса уже можно купить в Тольятти, скоро они станут доступны и в других городах. Фургон с высокой крышей носит индекс ВИС-2750, в комплектации Norma машина стоит 672 400 рублей, ровно на 100 000 дороже обычной серийной версии. Универсал носит индекс ВИС-2150 и в исполнении Norma стоит 720 900 рублей, т. е. тоже +100 000 к цене исходной машины.

В прошлом году свою версию «Лады Ларгуса» с увеличенным кузовом представила нижегородская компания «Самотлор-НН». У этой машины объём переделок больше: задняя часть кузова полностью переделана, увеличен задний свес, двери сделаны выше.

рекламно-информационная газета «АвтоСреда»

новый фургон с высокой крышей

фото: avtosreda.ru