LADA Granta производится в Африке

    12 ноября 2019 года в Каире состоялся старт продаж автомобилей нового семейства LADA Granta. Партнером АВТОВАЗа на рынке Египта выступила компания Al Amal Сo., которую с российским предприятием связывает более 20 лет сотрудничества — оно начиналось с локального выпуска классических моделей LADA.

    LADA Granta производится на заводе Al Amal в соответствии с высочайшим уровнем технологий и качества, отвечающих международному стандарту Alliance Production Way. В организации и наладке производства активно участвовали специалисты АВТОВАЗа.

    На торжественной церемонии запуска новой модели управляющий директор LADA Export Макс Миссана отметил: «Партнерские отношения АВТОВАЗа и Al Amal Co. имеют прочную историческую основу. В ходе совместной работы Al Amal уже выпустила на египетский рынок различные модели LADA, и сейчас новое семейство Granta направлено на максимальное удовлетворение запросов египетских потребителей. С выходом модели мы рассчитываем укрепить позиций LADA в Египте».

    Председатель и исполнительный директор Al Amal Co. Амр Солиман в своем выступлении подчеркнул: «Мы постоянно чувствуем поддержку со стороны АВТОВАЗа во всех аспектах нашей деятельности, и что особенно важно — в подготовке к запуску нового автомобиля. Не сомневаюсь, результаты нашего партнерства будут иметь уверенное будущее».

    Автомобили доступны в официальной дилерской сети египетского партнера по цене от 158 000 EGP и с гарантией 2 года или пятьдесят тысяч километров.

    Напомним, что в 2019 году автомобили LADA продавались в 34 странах мира.

    производство лада гранта каир