«Лада» готовится вступить в новый сезон

Не успел отгреметь Чемпионат мира в России, как уже буквально на днях будет дан старт отечественным чемпионатам разного разряда. Среди них и знакомая Профессиональная футбольная лига, в которой честь нашего города защищает ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ».

Как сообщает пресс-служба клуба, короткий перерыв между сезонами и нестабильное финансирование не могло не отложить отпечаток на процесс подготовки команды и формирования игрового состава. Но автозаводцам работать, засучив рукава, не привыкать. В новом первенстве команда не изменит курсу на возвращение тольяттинских воспитанников и будет комплектоваться исключительно местными футболистами. Тем более что данный вектор приносит свои плоды. Например, только весной дебютировавший в профессиональном футболе 19-летний нападающий Никита Ярославкин из МБУДО СДЮСШОР № 12 «Лада» в семи матчах четыре раза поразил ворота соперников.

Помимо ярко проявившего себя Ярославкина в заявку команды на новый сезон были включены еще 14 футболистов. В Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Урал-Приволжье» и розыгрыше Кубка России 2018/19 гг. цвета автозаводцев будут защищать: вратари Артем Ефремов, Руслан Дорофеев и Илья Свинов; защитники — Павел Васильев, Сергей Кирдяпкин, Александр Копылов, Никита Пономарев и Иван Шалоников; полузащитники — Азнаур Герюгов, Рустам Курбанадамов, Юрий Матвеев, Денис Сазонов и Алексей Чуравцев; нападающий Александр Дмитрюк. А руководить этой дружиной станет Игорь Желтов, в прошлом сезоне ассистировавший Александру Бабанову. Помощником Игоря Викторовича станет небезызвестный поклонникам тольяттинского футбола Михаил Котылев, в последнее время трудившийся в «Академии футбола имени Юрия Коноплева».

Сезон 2018/19 пройдет в два этапа: на первом из них команды сыграют два круга «каждый с каждым», на втором — команды разделятся на две группы (с 1 по 6 места и с 7 по 11) и проведут по пять и четыре дополнительных матча соответственно. Соперниками тольяттинцев станут 10 коллективов: «Волга» (Ульяновск), «Зенит-Ижевск», «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Носта» (Новотроицк), «Сызрань-2003», «Урал-2» (Екатеринбург), «Челябинск», «КАМАЗ» (Набережные Челны), а также новички группы «Урал-Приволжье» — пермская «Звезда» и «Уфа-2».

Покинули зону три клуба: саранская «Мордовия», отправившаяся на повышение в ФНЛ; «Оренбург-2» и самарские «Крылья Советов-2», трансформировавшиеся в молодежные коллективы РФПЛ.

Уже в пятницу, 20 июля 2018 года, подопечные Игоря Желтова примут на стадионе «Торпедо» дебютанта из Перми.

Елена Кочева, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

футболисты празднуют забитый гол