LADA 4×4 Bronto от АВТОВАЗа

На сайте АвтоВАЗа появилась информация о самом дорогом внедорожнике Lada 4×4 – Bronto.

Модель, правда, стали серийно выпускать еще в начале года. Bronto – модернизированный вариант версии “Рысь”, выпуск которой освоила фирма Bronto в 2009 году. В 2012 году ее выкупила компания ВИС-Авто – дочернее предприятие АвтоВАЗа. Теперь “Рысь” продается под названием Bronto.

Особенности LADA 4×4 Bronto

Когда отечественный внедорожник дорабатывался, основной упор делался на изменение ходовой части. Перед инженерами была поставлена непростая задача – улучшить проходимость до максимально возможного уровня, стремясь к тому, чтобы по этому параметру Lada 4×4 Bronto не уступала иностранным моделям одного с ней класса. Сразу стоит заметить, что специалисты не просто справились с задачей, но и добились того, что автомобиль может использоваться на городских дорогах, а не только при езде по бездорожью.

новый автомобиль для города и внедорожья

фото: АВТОВАЗ

Lada 4×4 Bronto обладает улучшенными вездеходными качествами, что во многом обеспечивается самоблокирующимися дифференциалами. Помимо этого, был увеличен ход подвески и значительно усилен задний мост.

От обычной Lada 4×4 автомобиль отличается расширенными колесными арками, увеличенным на 35 мм дорожным просветом, усиленными задним мостом, усиленными пружинами и амортизаторами с увеличенными ходами, самоблокирующимися дифференциалами винтового типа в переднем и заднем мостах и тормозами с ABS.

В базовую комплектацию входят кондиционер, подогрев передних сидений, электрозеркала, рейлинги. Дополнительно можно заказать усиленную защиту картера коробки передач и раздаточной коробки, съемную лебедку, тягово-сцепное устройство и дополнительные фары на поперечине рейлингов.
В дополнение ко всему этому, Lada 4×4 Bronto обзавелась улучшенной шумоизоляцией, противотуманкам. На крыше предусмотрена возможность монтажа багажника, позволяющего перевозить 50 кг груза.

Цены на модификацию начинаются от 676 тысяч рублей. За 25 000 рублей доступен пакет Image с особыми пластиковыми бамперами, расширителями арок, накладками на пороги и противотуманными фарами. За дополнительную плату предлагается камуфляжный окрас кузова – 39 000 рублей. Топовый вариант модели обойдется в 740 000 рублей.

Bronto, как и все Lada 4×4, комплектуется 83-сильным агрегатом 1.7 и механической коробкой передач. Максимальная скорость составляет 137 км/ч, а не 142 км/ч (как у обычной версии), а время разгона до “сотни” выросло с 17 до 18 секунд. Машину можно купить только в трехдверном кузове.

новый внедорожник 4 4

фото: АВТОВАЗ

фото: из открытых источников