Квартплата: Запросы на повышение до 46%

Управляющие компании Тольятти не смогли добиться повышения платы за содержание жилых помещений в нужном им размере.

Напомним, с 1 июля жителей Самарской области ждет повышение квартплаты, и тольяттинцы не исключение. Прежде чем администрация города приняла решение о повышении, управляющие компании ей направили свои предложения. Но, как оказалось, их не учли. Свои комментарии по этому поводу дал директор «Ассоциации ЖКХ в Тольятти» Денис Анисимов.

денис анисимов на заседании

фото: «Городские ведомости»

Мы просили больше, чем было утверждено. По разным управляющим компаниям запросы составили от 9 до 46%. Идет постоянное несоответствие между тем, что утверждено в постановлении администрации, и фактическими затратами. Ситуация усложняется тем, что, когда приходят надзорные органы, они требуют выполнять работы, указанные в минимальном перечне, в полном объеме, не взирая на размер платы за содержание.

На рабочей группе по вопросам ЖКХ было высказано предложение, что пора нанимать независимых экспертов, чтобы сделать нормативный расчет и поставить точку в этих бесконечных спорах. И это вполне логично, раз есть минимальный перечень работ, который управляющие компании обязаны выполнять, но нужно иметь ресурсы, чтобы его выполнять.

Читайте: Повышение квартплаты с 1 июля 2018 года

«Городские ведомости»

женщина достает счет за квартиру из почтового ящика