Квартплата 24 в Тольятти

    вывеска квартплата 24

    Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, резиденты тольяттинского технопарка продолжают создавать инновационные решения для улучшения качества жизни. IT-проект компании «Квартплата 24» позволит сократить количество квитанций за услуги ЖКХ, оптимизируя процесс оплаты по принципу единого окна.

    Совсем недавно, в начале ноября, благодаря проекту отраслевой цифровой платформы расчетов в сфере ЖКХ (ОЦП), компания получила статус участника инновационного центра «Сколково».

    ИТ-Платформа компании предоставляет свыше 40 способов оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Жители могут вносить любые сведения через мобильное приложение и личный кабинет, и эти изменения мгновенно видят остальные организации-участники сервиса. Кроме того, ОЦП помогает наладить систему выплат субсидий для определенных категорий граждан и отслеживать задолженности. Также отраслевая цифровая платформа позволяет гражданам ежемесячно получать актуальную сумму к оплате услуг ЖКХ. Более того, человек может сам выбрать, какие ресурсы оплачивать, и сделать это онлайн, просто изменив настройки в личном кабинете. Мобильное приложение или сотрудник банка, через который производится оплата, моментально скорректирует сумму.

    Генеральный директор компании «Квартплата 24» Павел Карасев рассказал об уникальности проекта:

    — Проект, который был представлен международным экспертам Сколково, позволяет населению получать один платежный документ вместо 6-8 отдельных и обслуживание по принципу единого окна. В свою очередь, ресурсоснабжающие организации продолжают делать начисления, которые теперь объединяются с начислениями других участников, в рамках единого информационного пространства, без сторонних организаций. Это позволяет повысить собираемость платежей за ЖКУ до 98% и сократить затраты на работу абонентских отделов.

    Нашим проектом мы занимаемся уже несколько лет, постоянно совершенствуя его в соответствии с запросами граждан. Статус резидента «Жигулевской долины» позволяет нам выделяться на фоне других крупных игроков и быть в постоянном взаимодействии с интересными людьми и корпорациями, — добавил Павел Александрович.

    В Тольятти уже многие управляющие компании успешно применяют платформу компании «Квартплата 24».

    Директор управляющей компании «Тольяттибытсервис» Сергей Миков:

    — Для нас удобно то, что комфортно жителям. Если раньше жильцам приходило 6-8 платежек от разных ресурсных организаций, то теперь это единый документ, который проходит через виртуальную платформу, не теряется и находится на полном контроле. В любой момент можно сверить счета, изучить их и удостовериться в правильности начислений по тарифам.

    Жители Самарской области тоже успели оценить работу сервиса.

    Инга Землянкина, жительница Тольятти:

    — Я живу в многоквартирном доме, получаю несколько квитанций, и, естественно, часто платежки теряются, а также в разных квитанциях предлагаются разные способы оплаты – через кассу или онлайн с комиссией банка. Так как моя цель – экономия, то платформа Квартплаты 24 позволяет это сделать. С помощью мобильного приложения я экономлю свое время и могу разобраться в начислениях.

    Директор ГАУ ЦИК СО, управляющей компании технопарка «Жигулевская долина Александр Сергиенко отметил важность мер поддержки инновационных проектов в условиях пандемии:

    — В технопарке продолжают создаваться инновационные продукты. Мы используем проектный подход по поддержке стартапов, подбираем определенный набор мер, кастомизируя их для каждого проекта. В 2018 году технопарку «Жигулевская долина» был присвоен статус регионального оператора фонда «Сколково». Этот статус дает нашим резидентам возможность использовать все меры поддержки Фонда, не выезжая за пределы региона, что особенно актуально в нынешнее время.

    Мы являемся своеобразным мостиком для проектов, которые вырастают из регионального уровня и претендуют либо на международный, либо на федеральный. Проект компании «Квартплата 24» — это показательный случай, когда наш резидент добивается хороших операционных результатов и выходит за пределы региона.

    Всесторонняя поддержка министерства экономического развития под руководством Дмитрия Богданова и зачастую прямое участие нашего губернатора Дмитрия Азарова, позволяет проектам эффективно встраиваться в различные федеральные цепочки, коммерческие структуры, быть востребованными. Это очень важно, потому что инновации имеют тенденцию к возобновлению только в том случае, когда они востребованы на рынке, — подчеркнул Александр Витальевич.

    Также Сергиенко отметил, что пандемия увеличила приток стартапов в технопарк. На днях состоится очередной экспертный совет, где будет рассмотрено порядка 20 новых проектов, претендующих на статус резидента «Жигулевской долины».