Квартиру тольяттинца ограбили, когда он уехал на дачу

    ограбили квартиру

    В начале августа текущего года в дежурную часть отдела полиции №22 УМВД России по городу Тольятти поступило сообщение от местного жителя 1988 года рождения о том, что у него из квартиры, расположенной на первом этаже в одном из домов по бульвару Туполева в Автозаводском районе, похищены денежные средства в сумме 25 тысяч рублей. Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, подробно опросили потерпевшего и возможных очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия.

    Заявитель рассказал сотрудникам полиции, что уехал на дачу, а когда вернулся в квартиру, обнаружил пропажу своего имущества.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его. По данным правоохранителей, подозреваемым является безработный местный житель 1983 года рождения, ранее судимый за кражу.

    В ходе опроса злоумышленник признал свою вину и пояснил, что проник в квартиру через окно. Похищенные денежные средства планировал потратить на личные нужды.

    В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.