Квартира за 60 000 рублей в сутки

    Налоговики проследят за жителями области, втридорога сдающими квартиры на период матчей ЧМ-2018.

    Во вторник, 16 января 2018 года, в эфире радиостанции «Вести ФМ» в вечерней программе «Свободный формат» заместитель руководителя УФНС России по Самарской области Глеб Рушковский заявил, что УФНС по Самарской области зафиксировало несколько объявлений о сдаче в аренду квартир в Самаре на период проведения ЧМ-2018 по явно завышенным ценам.

    «Их собственники — физические лица — в течение года, в котором установлена обязанность по представлению декларации формы 3-НДФЛ, в обязательном порядке будут проверяться на предмет получения доходов от данной деятельности и уплаты налога», — сказал Рушковский.

    Напомним, практически все номера в самарских гостиницах на июнь-июль 2018 года уже забронированы. Проанализировав сайты отелей известных мировых брендов и сервисы по бронированию, мы выяснили, что номеров в крупных сетевых гостиницах Самары уже нет. Как пояснил руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, блоки мест выкупают туроператоры. В настоящее время многие организации и частные лица сами выходят на объекты размещения, расположенные в Самаре, пытаясь подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Сейчас гостиницы производят точечные брони, и многие отели, расположенные в центре города, уже распроданы».

    Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма Самарской области:

    — Во время проведения матчей ЧМ-2018 в Самаре номер в пятизвездочной гостинице не может стоить дороже 75,3 тыс. рублей за сутки, номер в беззвездной гостинице — не дороже 6 270 рублей. Регулирование стоимости гостиничного обслуживания будет происходить на период проведения чемпионата и начнется за месяц до даты первого матча, а закончится через месяц после даты проведения последнего.

    Марина Тихонова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Самарской области:

    — В дни проведения матчей чемпионата мира по футболу нами будут проверяться условия и стоимость предоставления гостиничных услуг, которая не может превышать максимально допустимый размер. Ответственность за это нарушение предусмотрена статьей 14.6 КОАП.

    А между тем на сайтах объявлений этой зимой стали появляться объявления, явно рассчитанные на иностранных гостей, с безумными ценами. Так, на одной из интернет-площадок квартира на Мехзаводе выставлена за 1,8 млн рублей за месяц, или 60 тыс. рублей в сутки.

    болельщики с флагами

    фото: vinteresah.com

    Источник: информационный портал Волга Ньюс