Купить автомобиль Lada по цене 2014 года практически невозможно

В Самарской области практически нет реальной возможности купить выпущенные в 2014 г. автомобили Lada по старым ценам, пишет “Российская газета”.

В некоторых автосалонах есть незначительные прошлогодние остатки, в частности, не распроданы лифтбеки Lada Granta, говорят дилеры, но их совсем мало. Как ранее заявлял президент автозавода Бу Андерссон, на середину декабря нераспроданными оставались порядка 20 тыс. автомобилей Lada. Более свежие цифры на предприятии не смогли назвать, сославшись на коммерческую тайну.

Между тем сейчас конвейер АвтоВАЗа, как и его “дочки” ИжАвто, остановлен. С 31 декабря прошлого года по 12 января 2015 г. сотрудники предприятий находились на каникулах, а с 12 января ушли в единый корпоративный отпуск до 18 января включительно. Работает только технический персонал и службы системы жизнеобеспечения заводов. На предприятиях идет профилактика оборудования.

Дилеры в то же время уже получают новые автомобили с паспортами 2015 г., хотя реальное производство будет начато только 19 января. В салонах уже продают машины выпуска нового года. Начальник пресс-службы ИжАвто Сергей Субботин объясняет, что это стандартная практика.

“Завод отгружает продукцию дилерам независимо от каникул и корпоративных отпусков, и в момент отгрузки выдается и заполняется техпаспорт на автомобиль”, – говорит Субботин.
В пресс-центре АвтоВАЗа говорят, что техпаспорт заполняется на автомобиль в момент оплаты дилером поставленной продукции. Получается, что старые цены на Lada сохраняются только на уже отгруженные дилерам и оплаченные автомобили в 2014 году. Все отгружаемые сейчас автомобили с завтрашнего дня будут продаваться по новому прайсу.

Напомним, 13 января тольяттинский автогигант объявил о новых ценах на свою продукцию. Меньше всего (на 18 тыс. рублей) с 15 января повысятся цены на автомобили Lada Granta, новая цена на лифтбек – от 332,8 тыс. рублей, седан – от 311,6 тыс. рублей. На 68 тыс. рублей подорожает Lada Largus Cross – цены на него будут начинаться от 553 тыс. рублей.

Читайте: АвтоВАЗ опубликованы новые цены на автомобили LADA

автосалон LADA

фото: auto.tltnews.ru

фото: из открытых источников