Купил водительское удостоверение по объявлению в Интернете

Во время несения службы инспекторы ГИБДД О МВД России по городу Жигулевску на трассе М-5 за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль под управлением 38-летнего жителя города Уфа.

Во время проверки документов стражи порядка почувствовали резкий запах алкоголя, исходящий от мужчины.

Правоохранители предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, но автолюбитель отказался. При просмотре водительского удостоверения, предоставленного мужчиной, сотрудники полиции усомнились в его подлинности. Документ был изъят и направлен на исследование.

Согласно справке об исследовании, изъятое водительское удостоверение является поддельным и не соответствует установленному образцу.
Также правоохранители установили, что в октябре 2017 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

В ходе опроса водитель пояснил, что купил водительское удостоверение по объявлению в Интернете.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» и части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», которые впоследствии соединены в одно производство.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

поддеельное водительское удостоверение

фото: 63.мвд.рф