Купил велосипед — купи защитную экипировку

    продают велосипеды

    Сотрудники Госавтоинспекции продолжают проводить беседы в торговых точках с велотранспортом.

    В ходе мероприятий полицейские обращаются с просьбой к продавцам – объяснять покупателям необходимость приобретения вместе с велосипедом для своего ребенка защитной экипировки.

    Стражи порядка также напоминают посетителям о соблюдении Правил дорожного движения, о недопущении использования лицами, не достигшими 16-летнего возраста транспортных средств, не которые не имеется соответствующего водительского удостоверения, а также вручают памятки с разъяснениями требований личной безопасности.

    Госавтоинспекция обращается к родителям! Уделите повышенное внимание безопасности своих детей. Как показывает статистика у несовершеннолетних появляются взрослые увлечения, последствия которых могут быть трагическими.

    Госавтоинспекция напоминает, прежде чем начать велопоездку, необходимо позаботиться о своей безопасности: всегда используйте велошлем, налокотники и наколенники, которые защитят от травм в случае падения. А быть более заметным для других участников дорожного движения вам помогут световозвращающие элементы.

    Соблюдение не сложных правил и требований сделают велопоездку приятной, а главное – безопасной.