Купил квартиру: заплати налог

Налоговая служба Тольятти сообщает об обязательном предоставлении налоговой декларации на имущество не позднее 3 мая 2018 года.

Это касается собственников, зарегистрировавших недвижимость после 1 января 2016-го года и граждан, получивших доход от продажи имущества, принадлежащего им менее 3 лет.

Для случая, когда доход от продажи недвижимости составляет меньше 70% кадастровой стоимости объекта по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности на продаваемый объект, доходом признается кадастровая стоимости этого объекта, умноженная на понижающий коэффициент 0,7.

Также сообщается, что при продаже имущества физические лица вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным п. 2 ст. 220 НК РФ:

— при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе – в сумме, не превышающей в целом 1 млн. рублей,

— при продаже иного имущества – в сумме, не превышающей в целом 250 тыс. рублей.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

С декларацией должны быть также предоставлены документы, подтверждающие получение дохода от реализации имущества: расписка о получении денежных средств или договор купли-продажи.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

окно и балкон в новой комнате

Фото: lsrural.ru