Купание в запрещенном месте Тольятти обернулось гибелью

    знак "Купаться запрещено"

    На аппаратном совещании в городской администрации озвучили информацию о несчастных случаях со смертельным исходом на водных объектах в границах Тольятти в период купального сезона 2020 года.

    Как сообщил руководитель департамента общественной безопасности Виталий Денисов, последняя трагедия на воде случилась 20 июля 2020 года. Погиб молодой человек, 1991 года рождения, купаясь на озере «Восьмерка» в Комсомольском районе, там, где установлен знак «Купаться запрещено». В первый раз спасатели не смогли его достать, приехали во второй раз, более плотно организовали поиски и достали утонувшего с грунта.

    На территории городского округа Тольятти в период купального сезона с 10 июня 2020 года было зарегистрировано уже семь несчастных случаев на воде со смертельным исходом. Причины:

    – утонули при купании в запрещенных местах на водных объектах общего пользования 5 человек (в данных местах установлены знаки безопасности «Купаться запрещено»), купание в нетрезвом состоянии;

    – нарушение правил управления маломерным судном (произошло столкновение катера с гидроциклом, погиб владелец гидроцикла);

    – несоблюдение правил безопасности на воде, погибший мужчина запутался в рыболовной сети.

    Департамент общественной безопасности совместно с МКУ «Центр гражданской защиты г.о. Тольятти» по каждому несчастному случаю проводит анализ причин гибели людей на водных объектах.

    В целях предотвращения несчастных случаев на водных объектах администрацией Тольятти проводится следующая работа:

    — выставлены дополнительные посты в традиционных местах массового отдыха граждан;

    — организовано ежедневное патрулирование опасных мест на водных объектах специализированной группой спасателей;

    — установлены в опасных местах на водных объектах знаки безопасности «Купаться запрещено»;

    — организованы совместные рейды (патрулирования) спасателей, правоохранительных органов, административных комиссий администрации г.о. Тольятти (по отдельному графику).

    «Городские ведомости»