Кунеевский рынок в Тольятти подвергнут тщательной проверке

    Глава Тольятти Сергей Анташев поручил провести внешний аудит на муниципальном предприятии, включенном в программу приватизации.

    Вопрос о включении МП рынок «Кунеевский» в программу приватизации был инициирован депутатами городской думы. 2 октября парламентарии большинством голосов поддержали предложение коллег и одобрили приватизацию рынка. Напомним, чистая прибыль предприятия в 2018 году достигла 352 тыс. руб., а отчисления в бюджет городского округа составили 176 тыс. руб. Именно эти неутешительные финансовые показатели во многом и способствовали принятию решения о приватизации «Кунеевского».

    Спустя некоторое время на рынке сменилось руководство, после чего администрации города стало известно о многочисленных проблемах, существующих в МП, в том числе касающихся земельных участков, находящихся в аренде у муниципального предприятия. Вскрывшиеся проблемы могут привести к тому, что решение юридических вопросов в ходе акционирования МП, может затянуться на несколько лет. Так что не исключено, что от приватизации рынка пока придется отказаться.

    По мнению Сергея Анташева, необходимо детально разобраться в причинах, по которым некогда прибыльное муниципальное предприятие стало резко ухудшать финансовые показатели. Если внешняя аудиторская проверка вскроет нарушения в работе прежней администрации МП, которые и привели к резкому снижению чистой прибыли «Кунеевского», то вместо акционирования, предприятие могут преобразовать в муниципальное казенное учреждение (МКУ), которое продолжит работать в структуре городского сектора экономики. Во время своего рабочего визита в Казань, глава высоко оценил уровень организации уличной торговли муниципальными структурами.

    С целью изучения опыта столицы Татарстана руководитель отдела развития потребительского рынка администрации г.о. Тольятти Вадим Тюлин и врио директора МП рынок «Кунеевский» Сергей Шарков 8 ноября отправятся в Казань.

    «Практика, которая отработана в Казани, зарекомендовала себя как эффективный инструмент организации цивилизованной и современной уличной торговли. На мой взгляд, этот опыт в той или иной степени мы можем применить в Тольятти. Новому руководителю отдела потребительского рынка поручено в кратчайшие сроки подготовить концепцию развития этой сферы, с учетом опыта других муниципалитетов. Поэтому ближайшие дни наши специалисты проведут в столице Татарстана, где внимательно изучат все процессы, чтобы затем реализовать их в условиях новой тольяттинской концепции», – подчеркнул Сергей Анташев.

    «Городские ведомости»

    вывеска на воротах Кунеевского рынка

    error: Мы записали ваш IP адрес