Кукловоды с повадками убийц

Что происходит с миром, в какой тупик забрело человечество за последние годы? С чем можно сравнить происходящее и какими катаклизмами и бедами все это нам грозит? Жизнь показала, что демократия – очередная фикция, что ее ловко используют элиты, создавая видимость социальной справедливости и защиты прав человека. Ложь – главный инструмент демократии для сохранения власти (мы помним это по ельцинским временам и наблюдаем на Украине).

Она, демократия, подвержена коррупции и опасности насилия ничуть не меньше, а может быть, и больше, чем умеренная авторитарность. Демократическая пропаганда пострашнее и навязчивее любой идеологии, потому что использует все средства коммуникаций для отупления населения под видом свободы слова и печати. Мы живем в условиях демократии, управляемой олигархической верхушкой, когда народ ничего не решает, потому что эта верхушка с помощью огромных денег манипулирует сознанием, процедурой выборов.

Демократическая риторика приучает людей воображать, что либералы только и делают, что заботятся о благе народа. На самом деле это совсем не так. Что очень хорошо видно во время выборов, когда всякие кандидаты в депутаты врут, по сути мечтая лишь о власти, славе и влиянии. Честных конкурентных выборов не бывает в принципе, их отсутствие дает точно такой же результат, как и их проведение. Но россияне кое-что стали в этом понимать, раз отвечают (71%), что «ради порядка можно допустить нарушение демократии».

Когда говорят о деидеологизации, речь идет о том, чтобы расчистить поле для выгодной им идеологии. Так было у нас и после перестройки, когда прививалось презрение к своей стране, ее истории, ее великим деятелям, ко всему, что прежде составляло источник силы народа. И в этом либералы преуспели и даже пошли дальше. Согласно концепции Аллена Даллеса – Рональда Рейгана, распространяя «демократические ценности» через НКО и агентов влияния, необходимо создавать систему управляемого хаоса, который означает, как в случае с Украиной, поворот к нацизму. Возобладавшее безумие ведет к насилию и подготовке к масштабной войне.

Очевидно, что повторяется ситуация начала 30-х годов прошлого века, когда Запад «вырастил» Гитлера, подготовил Германию к войне против СССР. Все началось с военного переворота в Испании. Тогда мятеж Франко поддерживали иностранные войска целого ряда государств, как сегодня на Украине. А когда фашисты напали на нашу страну, немцев обеспечивали оружием и поставляли добровольцев извечные ненавистники России, их имена у нас слуху. Среди национальных полков были и украинские легионеры – «славных прадедов великих правнуки поганые» (Тарас Шевченко).

Англичане засекретили документы о своей подлой роли во Второй мировой. В наше время ни они, ни США уже не скрывают своего активного подталкивания Украины к скорой войне с Россией. И печально, что чуть ли не половина Европы, ничему не научившись в прошлом, готова провокаторов поддержать.

Теперь их тактика куда подлее: не объявляя войны, провоцировать, натравливать и, ослабляя Россию, запутывая в долгах Украину, усиливая свои валюты, получая прибыль от товарной гегемонии. Главная цель американцев – сохранять доллар как мировую валюту, а за это надо воевать. Вот уже американские танки и морпехота появились в Латвии, что означает – прямо у нашей границы.

Порошенко – не Гитлер, из-под контроля не выйдет, но вряд ли он просидит долго: для войны нужен другой – более наглый и отвязный.

Сергей Дьячков, почетный гражданин Тольятти
газета «Вольный город»

фото на Мюнхенском сговоре

фото: nnm.me

фото: из открытых источников