Куда и за сколько ездил мэр Тольятти

Мэр Тольятти Сергей Андреев не жалует своими официальными визитами зарубежных коллег. В 2014 году глава города чаще путешествовал по России.

Свою единственную заграничную командировку Андреев совершил в начале декабря. В компании с экс-руководителем управления международных и межрегиональных связей Алексеем Востриковым Сергей Андреев побывал во Франции. В период с 6 по 11 декабря чиновники с официальным визитом посетили Париж и Страсбург. Шесть дней поездки мэра обошлись городскому бюджету в чуть более чем 91 тыс. рублей. Из них 27,6 тыс. рублей составили транспортные расходы, 48,6 тыс. рублей ушло на проживание, 14,8 тыс. рублей — суточные расходы.

Стоит отметить, что в 2014 году представителями тольяттинской мэрии было совершено еще пять зарубежных поездок. В географии официальных путешествий — Китай, Болгария, Венгрия, Италия, Германия. Руководителями делегаций выступали заместители мэра Сергей Анташев, Татьяна Леснякова, экс-руководитель аппарата Ирина Свешникова.

Перечень служебных поездок главы города по России намного внушительнее. В 2014 году Сергей Андреев побывал в 11 командировках. Пунктом назначения девяти из них стала Москва. Одно-двухдневные поездки в столицу мэр совершал в марте, апреле, мае, сентябре, октябре и декабре. Причем дата последней из них, по данным, предоставленным бухгалтерией городской администрации, совпадает с последним днем визита во Францию — 11 декабря.

Помимо Москвы в минувшем году Сергей Андреев также посетил Гатчину и Казань. В Ленинградской области мэр побывал с 17 по 19 апреля, а в столице Татарстана — с 17 по 19 декабря. О целях визитов не сообщается. Между тем общая сумма командировочных расходов главы города в 2014 году составила почти 182 тыс. рублей. Она включает в себя затраты на проезд, проживание и суточные. Самой дорогой стала поездка в Москву, состоявшаяся 24 апреля. На нее было потрачено чуть более 34 тыс. рублей.

Елена Фалькова, общественно-политическое издание “Постскриптум”

Стрсбург Франция

фото: turoved.ru

фото: из открытых источников