Куда сдать ненужные вещи в Тольятти

женщина разбирает старую одежду
фото: ЭкоСтройРесурс

С приходом весны почти каждый из нас занимается разбором гардероба.

То, что стало мало и не пригодится в будущем, не нужно нести на контейнерную площадку. Хорошим вещам можно подарить вторую жизнь. А то, что уже нельзя носить, волонтеры переработают в обтирочную ветошь.

Жители региона все чаще пользуются пунктами приема вещей. Они передают нуждающимся одежду и обувь, которая стала мала или разонравилась. В Самарской области открыто больше 20 точек, куда можно принести такие вещи. Масштабную работу в этом направлении ведет общественная организация «Свежий ветер». В рамках проекта «Благодарю» волонтеры устанавливают контейнеры для сбора вещей в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.

В 2021 году благодаря совместной работе ЭкоСтройРесурс и общественной организации «Свежий ветер» 124 тонны вещей не попали на полигоны, а принесли пользу жителям Самарской области. В благотворительных целях людям передавали не только одежду, но и детские коляски, кроватки, игрушки. А недавно в пункт приема привезли детский двухколесный велосипед.

«С новой партией вещей мы передали в поселок Подбельск Похвистневского района и велосипед. Там для железного коня быстро нашлась новая хозяйка. Шестилетняя Диана теперь с нетерпением ждёт, когда сойдет снег, чтобы кататься по поселку на собственном транспорте», – рассказала председатель общественной организации «Свежий ветер» Юлия Копылова.

Какие вещи можно сдавать?

Чистые, пригодные для повторного использования вещи: одежду, обувь, аксессуары. Для переработки – одежду, непригодную для носки, бытовой текстиль (постельное белье, скатерти, обивка мебели и тд).

Что точно нельзя сдать на благотворительность?

Вещи с сильным запахом, загрязнениями, нижнее белье, носки, купальники, колготки.

Куда сдать?

Через контейнеры проекта «БлагоДарю» любой желающий может передать ненужные вещи, которые в дальнейшем получат вторую жизнь: хорошее – идет на бесплатную выдачу нуждающимся, плохое – в переработку на обтирочную ветошь. В Тольятти контейнеры проекта «БлагоДарю» установлены по следующим адресам:

• ТЦ «Русь на Волге» (вход в магазин мебели) – ул. Революционная, 52А;

• Тольяттинский государственный университет – ул. Фрунзе, 2Г;

• ТРЦ «Аэрохолл» (контейнер стоит со стороны ул. Мира) – ул. Баныкина, 74 (временно недоступен, находится на ремонте);

• Музыкальная школа №4 (на первом этаже) – ул. Степана Разина, 95;

• ГБФ «Фонд Тольятти» (1 этаж) – ул. Юбилейная, 31е;

• Тольяттинский Государственный Университет, 1 этаж, за постом охраны – ул. Белорусская, 14.

Также вещи для малоимущих принимают храмы.

Кроме того, всегда востребована ветошь в приютах для животных.

старая одежда в специальном контейнере

фото: ЭкоСтройРесурс