Куда пропали холодильник и два телевизора

В ходе работы на своем административном участке к инспектору отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Жигулевску обратился 62-летний местный житель.

Мужчина рассказал, что у него пропало имущество, которым временно распоряжалась его дочь.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что безработная 31-летняя женщина получила от своего отца во временное пользование холодильник и два телевизора, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В ходе опроса женщина призналась в содеянном и пояснила, что имущество продала в ломбард, а полученные денежные средства потратила на личные нужды. Общая сумма причиненного материального ущерба превысила 40 тысяч рублей. По данным полицейских, подозреваемая состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Жигулевску как неблагополучный родитель.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», возбуждено уголовное дело. В настоящее время место нахождение имущества, принадлежащего потерпевшему, установлено, принимаются меры к его изъятию и возвращению законному владельцу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Ефремов Игорь, референт отделения информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

кухня в квартире жилого дома

фото: 63.мвд.рф