Куда пропадают металлические прутья с дачи

    В дежурную часть Отдела МВД России по г.Жигулевску обратился 65-летний местный житель. Мужчина рассказал сотрудникам полиции о пропаже с его дачного участка, расположенного в микрорайоне Г-1, металлических прутьев. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 3 000 рублей.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики для возбуждения уголовного дела.

    теплица на даче зимой

    фото: 63.мвд.рф

    Сотрудники органов внутренних дел проверили на причастность к совершению преступления оперативники местных жителей, ранее попадавших в поле зрения полиции за аналогичные правонарушения и преступления имущественной направленности.

    На протяжении нескольких месяцев стражи правопорядка продолжали поиски злоумышленника. В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний житель Жигулевска. По данным полицейских, задержанный не имеет постоянного заработка и ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

    Как сообщил сотрудникам полиции предполагаемый злоумышленник, похищенное имущество он сдал в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

    В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники полиции продолжают устанавливать детали произошедшего.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    металлический прут дача зимой

    фото: 63.мвд.рф