«Куда они этот мусор девают? Либо подсели на контейнеры населения, либо создают незаконные свалки»

    В Тольятти юридические лица не спешат заключать договора с региональным оператором по вывозу мусора ООО «ЭкоСтройРесурс».

    Эта тема обсуждалась на последнем заседании комиссии по городскому хозяйству.

    Как сообщила заместитель руководителя ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская, с бюджетными организациями у компании проблем нет. Все договора заключены. А вот юридические лица взялись активно заключать договора лишь недавно, потому что началась серьезная работа по применению административных ресурсов. По словам Ржевской, в Тольятти 9 с лишним тысяч юридических лиц, но не все они должны заключать договора на вывоз мусора.

    «Если речь идет о торговом центре, и в нем находится целая плеяда юридических лиц, заключение договора идет на общую площадь объекта. То есть мы получаем один договор. В общей сложности в Тольятти должно быть заключено 3,5 тысячи договоров. На данный момент их заключено чуть более 600 и 21 договор еще находится в работе. Это примерно седьмая часть. На наш взгляд, именно юридические лица должны были проявлять инициативу для заключения такого договора. Кстати, это не самый плохой плательщик по Тольятти. 69% общих сборов от выставленных счетов за 1 квартал дали юридические лица», — рассказала Наталья Михайловна.

    Глава города Сергей Анташев в этот понедельник тоже сделал особый акцент на теме заключения договоров. У глав районных администраций имеется график встреч с теми юридическими лицами, кто еще тянет с договором.

    «Это потенциальные нарушители закона. Им направили предупреждение, обращение, чтобы они заключили договора на вывоз мусора. Куда они этот мусор девают? Либо подсели на контейнеры населения, либо создают незаконные свалки», — предположил Сергей Александрович.

    Глава отметил, что уже после майских праздников управление административной практики плотно займется теми, кто столь неоправданно медлил.

    «Городские ведомости»

    контейнерная площадка во дворе дома

    фото: «Площадь Свободы»