Куда исчезли дрель и планшет

В отдел полиции №22 Управления МВД России по городу Тольятти обратился 46-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что из его комнаты малосемейной квартиры, расположенной на улице Туполева, пропали планшетный компьютер, пылесос и дрель.

Прибывшие по указанному в сообщении адресу сотрудники полиции опросили заявителя и установили период пропажи имущества, а также приметы похищенного. Из слов потерпевшего следовало, что последнее время он проживал не в своей комнате, а в квартире гражданской жены. Об этом было известно его соседу. В результате осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов следов взлома двери или окон не обнаружили.

В ходе проведения оперативных мероприятий у полицейских появились основания полагать, что к совершению данного преступления может быть причастен именно безработный сосед потерпевшего. По имеющимся у сотрудников уголовного розыска данным, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа. Сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника и задержали его.

Подозреваемый сознался в совершении преступления и рассказал полицейским, что похищенное имущество успел продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Полицейские устанавливают причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

на полу лежат дрель и планшетный компьютер

фото: из открытых источников