Куда исчезли дорожные знаки

На участке дороги Ташелка – Новая Бинарадка от нулевого до седьмого километра неизвестные срезали десять дорожных знаков. Пропали знаки ограничения скорости движения, «конец зоны ограничения скорости», «уступи дорогу», километровые знаки.

– Бывали случаи, когда срезали знак, но чтобы сразу 10 на одной неделе – такого не было, – говорит замдиректора Ставропольского дорожно-эксплуатационного управления Александр Малафеев.

Так как знаки срезаны не возле основания у земли, специалисты Ставропольского ДЭУ, обслуживающего дороги района, предполагают, что похитителям нужны были трубы определенного размера – скорее всего, для хозяйственных нужд.

– Из труб такого диаметра обычно делают забор, – делится Александр Малафеев. – В магазине трубы можно купить за 500 рублей, а нам каждый знак обойдется в 2000 и работы по его установке – в 5000 рублей.

Чтобы восстановить знаки, ДЭУ придется потратить около 70 тысяч рублей. Как заявил Малафеев, эксплуатирующая организация обратилась в полицию, стражи порядка разыскивают похитителей.

на трубе закреплен дорожный знак

фото: allwantsimg.com

Оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»

фото: из открытых источников