Кубок ПАО «ТОАЗ» по баскетболу собрал в Тольятти 117 команд

    26 мая 2019 года в Тольятти на площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка ПАО «ТОАЗ» по баскетболу 3х3 — первого крупного турнира в таком формате в новом летнем сезоне. По традиции его проведение совпало с празднованием Дня Химика.

    На этот раз в 10 различных категорий было заявлено рекордное количество команд — 117! Матчи проходили на шести площадках — три из них были оборудованы непосредственно на улице, а еще три (на них играли самые юные баскетболисты) — в зале «Акробата».

    Прекрасная весенняя погода и отличное баскетбольное настроение позволили получить удовольствие от игры всем участникам турнира, независимо от возраста. Но «Тольяттиазот» и Федерация баскетбола Самарской области все-таки отметили самых опытных и самых юных игроков, которые получили специальные (и очень вкусные) призы. Разумеется, большое количество разнообразных наград было предусмотрено для всех призеров соревнований, которые в итоге растянулись на весь праздничный воскресный день.

    Виктор Казачков, заместитель генерального директора-директор по технической политике ЗАО Корпорация «Тольяттиазот»:

    — Масштабы Кубка ТОАЗ 3х3, который мы проводим уже в третий раз, впечатляют: представлены все города области – и Тольятти, и Самара, Сызрань, Жигулевск…Количество команд с прошлого года выросло почти в 1,5 раза – поступило 117 заявок. Радует и то, с каким воодушевлением игроки, начиная с 10 лет, принимают участие в турнире.

    Социальная деятельность нашей компании подтверждает, что нация может быть здоровой, если она увлекается спортом. И наша общая задача – и администрации города и региона, и руководства «Тольяттиазот» и Федерации баскетбола Самарской области в том, чтобы спорт как можно масштабнее входил в жизнь каждого жителя Тольятти и особенно молодежи. Поэтому надеюсь, что эти соревнования будут продолжаться и далее, их масштаб будет расти, и этой площадки у СК «Акробат» в следующем году уже не хватит, чтобы вместить всех желающих участвовать.

    Владимир Аветисян, президент Федерации баскетбола Самарской области:

    — Кубок «Тольяттиазот» по баскетболу 3х3 — особенный турнир для нашей федерации, поскольку он открывает летний сезон и с каждым годом набирает все большую популярность как среди жителей Тольятти, так и среди гостей из других городов и муниципальных образований Самарской области. Максимально широкие возрастные рамки турнира позволят проявить себя и начинающим баскетболистам, и тем, кто уже многое умеет в баскетболе, в том числе игрокам профессиональных команд. Отдельно хочу поблагодарить руководство этого предприятия за активное содействие развитию баскетбола, в особенности детско-юношеского, любительского, массового.

    девушки играют в баскетбол

    игра в баскетбол на улице

    кубок тоаз 26 мая 2019