Кто же ослепил нашего вратаря?

Фотография, на которой якобы изображен человек, при помощи лазерной указки пытавшийся ослепить голкипера сборной России по футболу Игоря Акинфеева, была сделана не в Бразилии, а в Алжире.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали алжирские журналисты.
На 60-й минуте матча группового этапа чемпионата мира между сборными Алжира и России, во время розыгрыша штрафного футболистами африканской команды, неизвестный направил лазерный луч в глаза Акинфеева. Позже журналист Махер Мезахи в Twitter разместил фотографию улыбающегося болельщика алжирской команды с лазерной указкой в руке, сделав к ней подпись «Герой четверга: фанат, ослепивший Игоря Акинфеева перед тем, как Слимани забил гол».
По словам алжирских журналистов, Мезахи, живущий в Канаде и работающий на несколько интернет-изданий, просто пошутил — на самом деле фотография была сделана не в Бразилии, а в Алжире, и на ней не изображен человек, намеревавшийся помешать Акинфееву, сообащет ИТАР-ТАСС. Примечательно, что вскоре Мезахи удалил снимок.
Ранее генеральный секретарь Международной федерации футбола Жером Вальке заявил, что личность человека, светившего в глаза Акинфееву, не установлена.
А Сборная России по футболу вернулась в Москву после завершения выступления на чемпионате мира по футболу. Самолета, на борту которого находились игроки и тренерский штаб, приземлился в аэропорту Шереметьево в 07:00 мск.