Кто заплатит за грязную горячую воду в домах тольяттинцев?

    из крана течет желтая вода

    Вчера, 1 марта 2021 года, на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству в Думе г.о.Тольятти вновь был рассмотрен вопрос о запахе горячей воды и проведения перерасчета, сообщил депутат Максим Гусейнов.

    До сих пор действенный мер со стороны ПАО «ТПлюс» и АО «Тевис» не предпринято, именно это подтвердил руководитель департамента городского хозяйства Тольятти.

    «В настоящий момент удалось признать и добиться перерасчета за предоставление некачественных услуг, но только за период с 19 по 26 января всем жителям Автозаводского района. Методика и цифры перерасчета уточняются, но сам факт признания нарушений со стороны ПАО Т «Плюс» и АО «Тэвис» уже большой успех наших с вами совместных действий, — отметил Максим Гусейнов. — Конечно, мы не планируем останавливаться и считаем, что весь период предоставления некачественных услуг должен быть пересчитан нашим жителям».

    Возникают вопросы не только к поставщикам услуг, но и к Роспотребнадзору, который либо не желает устанавливать факт нарушений, либо не проводит необходимых мероприятий. На заседании комиссии было озвучено, что кроме периода с 19 по 26 января, Роспотребнадзор не выявил никаких отклонений качества горячего водоснабжения от санитарных норм!

    «Напоминаю, если у Вас возникли проблемы с качеством воды, Вам необходимо подать жалобу в ПАО «ТПлюс» и Роспотребнадзор для подтверждения указанного факта. Только в этом случае Вы сможете получить перерасчет.

    В свою очередь, в целях предотвращения ситуаций, которые могут нанести вред здоровью нашим жителям в будущем, мною подготовлен депутатский запрос к учредителям АО «Тевис» и ПАО «ТПлюс» о проверке руководителей этих организаций на соответствие занимаемой должности, а так же к главному санитарному врачу Самарской области на предмет бездействия сотрудников Роспотребнадзора», — подчеркнул депутат Думы г.о.Тольятти Гусейнов.