Кто вставляет в обувь опасные штыри?

Несколько дней назад я зашла в торговый центр «Космос», чтобы купить рабочую обувь. Мне приглянулись балетки в отделе «Одежда и обувь для всей семьи» на 2-м этаже.
Примеряя очередную пару, неожиданно ощутила острую колющую боль в правой ступне. Сняв обувь и рассмотрев ее поближе, я в изумлении обнаружила торчащие из подстилки металлические штыри длиной 6 и 4 мм. Сфотографировав опасную балетку, я отправилась к администратору отдела за разъяснениями.

Посмотрев на обувь, он стал молча пытаться то вытащить штыри, то загнуть их, а затем вообще оторвать подстилку.

Не выдержав молчания, я спросила:

– Почему в вашем отделе заставляют примерять опасную для покупателей обувь и не контролируют качество товара?

Администратор Уятло Наимов не отвечал и продолжал нервно ковыряться в подстилке бракованной балетки. Неожиданно он на ломаном русском языке выдвинул умопомрачающую версию, что якобы это посетители отдела могли целенаправленно воткнуть металлические штыри в подстилку обуви. Более правдоподобных разъяснений администратор не придумал, извинений не принес, разговаривать отказался.

На сайте «Налог.ру» юридическое лицо с названием «Гипермаркет «Одежды и обуви для всей семьи» не числится. В связи с действующим в нашей стране Законом «О защите прав потребителей» прошу директора гипермаркета разобраться в сложившейся ситуации и сообщить о результате.

А также прошу руководство налоговой инспекции № 2 проверить, почему коммерческой деятельностью занимается организация, не зарегистрированная в едином государственном реестре юридических лиц.

Ольга Мещерякова, Автозаводский район

сайт налоговой

«Вольный город», №60 (1062) 18.09.15