Кто возглавит Жигулевск

    В ожидании избрания нового главы муниципального образования сосед Тольятти — Жигулевск.

    В октябре этого года градоначальник Владимир Классен добровольно ушел в отставку, и с 9 ноября и до 11 декабря 2018 года в Жигулевске работает специальная комиссия, принимающая заявления от всех желающих возглавить город.

    Как сообщили «Площади Свободы» специалисты комиссии, на данный момент такое желание официально высказал только один человек — бывший депутат жигулевской думы, бывший член «Справедливой России», общественник и экоактивист Олег Балаев.

    Три года назад он уже пытался стать градоначальником, но был бит и в итоге проиграл Владимиру Классену. Однако свои амбиции, похоже, не потерял. Напомним, каждый кандидат на высокий пост обязан представить на суд комиссии собственную социально-экономическую концепцию развития города. По информации «Площади Свободы», Олег Балаев в своей программе особое внимание собирается уделить экологии Жигулевска.

    Других официальных кандидатов пока нет. Однако на днях глава региона Дмитрий Азаров рекомендовал принять участие в конкурсе своему подчиненному — исполняющему обязанности руководителя администрации губернатора Дмитрию Холину. Он, кстати, на данный момент является членом конкурсной комиссии по выборам главы Жигулевска. И Дмитрий Владимирович, похоже, очень серьезно отнесся к предложению руководителя области. В твиттере чиновника сразу же появились вот такие оптимистичные заявления:

    «К 2023 году мост в Климовке снимет большегрузы с ГЭС + путепроводы. До Тольятти будет ехать 20-30 минут. Многие захотят жить в этом чистом городе. Жилье надо бронировать уже сейчас. Дальше будет дороже!!!».

    Возможно, к 2023 году Жигулевск и станет туристической столицей, а единственной проблемой города окажется нехватка лакшери-жилья для заезжих миллионеров. Но пока нового главу города ждут проблемы с ветхими инженерными сетями, разбитые дороги, автомобильные пробки на ГЭС и утекание рабочей силы в Тольятти и того дальше.

    Иван Дмитриев, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    балаев олег андреевич в рабочем кабинете

    фото: «Площадь Свободы»