Кто украл дорогу у тольяттинцев: расследование

    закрыли дорогу
    Фото: Сайт Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    На днях депутатам-коммунистам Самарской Губернской Думы пришлось срочно встречаться с жителями микрорайона «Белый город» (14Б квартал).

    Причиной оказалась бездействие администрации города и беспредел застройщика.

    Жители написали обращение на имя Говоркова Геннадия Александровича с просьбой помочь в решении ряда проблем, с которыми они не могут справиться аж с 2010 года. Изначально застройщик предоставил план, где указал на то, что в квартале появится детский сад, школа и поликлиника, только вот вместо детского сада в 2020 году началась стройка ЗАО ФСК «Лада Дом» жилого комплекса «Гринвуд» на единственной существовавшей асфальтированной «дороге жизни» с тротуаром для пешеходов, а в результате ещё и отгородили Тольяттинцев металлическим забором от благ цивилизации.

    Это единственная пешеходная зона до всех основных объектов жизнеобеспечения. Ежедневно по ней проходят сотни жителей в магазин, аптеки, поликлинику, детские садики и школы. По этой дорожке люди идут на прогулку в лес. Только вот теперь «Лада Дом» решила эту пешеходную дорожку перекрыть, подвергнув тем самым огромной опасности Тольяттинцев, которые останутся «отрезанными» от цивилизации и которые будут вынуждены передвигаться только по проезжей части с интенсивным движением.

    Отметим, что в данном квартале проживает около 2000 несовершеннолетних, которые ежедневно посещают детсады и школы, КТО будет нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за их безопасность?

    Застройщик на контакт с жителями не идет, альтернативных вариантов не предлагает.

    Данную ситуацию взяли под свой контроль депутаты: Говорков Геннадий Александрович, Краснов Алексей Геннадьевич, Егоров Сергей Владимирович. Мы будем искать тех, кто использует уличную дорожную сеть для фундамента нового дома. Куда ушли денежные средства тольяттинцев, заплативших ООО «СК СТРОНЖ» за дорогу, при покупке своих квадратных метров.

    P.S. Благодаря совместным усилиям неравнодушных жителей, управляющей компании ТСЖ «40 лет Победы, 61В», депутатов-коммунистов, а так же Администрации города, которая неожиданно вдруг решила пойти на контакт, вопрос с «дорогой жизни» начал решаться.

    На совместном совещании, представитель «Лада Дом» пообещал в срок до 20 февраля 2021 года организовать новую, в обход стройки, пешеходную дорогу для жителей, которая станет тропой, соединяющей мкр. «Белый Город» с городской инфраструктурой.

    Прям таки «новогоднее чудо» какое-то!

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ