Кто пострадал от действий предполагаемого 16-летнего злоумышленника

16-летний подросток ударом в лицо “вырубил” жертву и сорвал цепочку стоимостью почти в 40 000р. Момент грабежа попал на видео. Как оказалось, за плечами “юного” злодея уже несколько фактов аналогичных преступлений.

Сотрудники полиции задержали грабителя.

Добычей нападавшего становились золотые цепочки. Преступления совершались по похожей схеме: злоумышленник подходил к своей будущей жертве, наносил удар по лицу, после чего срывал с шеи золотое украшение. Сотрудниками полиции уже установлено, что подобным образом своих цепочек лишились как минимум две жительницы областного центра.

26 июля в ночное время суток в цветочном павильоне, расположенном на улице Аэродромной в Самаре, в отношении работницы было совершено преступление. После встречи со злоумышленником продавец 1985 года рождения лишилась украшения. А 10 сентября около 4 часов утра возле одного из увеселительных заведений на улице Авроры было зафиксировано аналогичное преступление: у 32-летней посетительницы кафе с шеи сорвали цепочку с кулоном. Ущерб, причиненный потерпевшей, был оценен в 39 000 рублей.

16-летний задержан полицией

В настоящее время у сотрудников самарской полиции есть основания полагать: на счету у ранее судимого 16-летнего (!) подозреваемого могут быть еще подобные преступления.

Всем, кто пострадал от действий предполагаемого злоумышленника, но не сообщил об этом в полицию, просьба обращаться в ближайший отдел полиции, а также по телефону: 8(846) 373-76-40 (Дежурная часть Управления МВД России по г. Самаре), 8(846) 373-73-51 (Дежурная часть ОП№9 Управления МВД России по г. Самаре) или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

пострадала девушка от действий преступника