Кто попал в список партийных должников

Вице-мэр Алексей Бузинный вновь вызвал критику в свой адрес со стороны политсовета «Единой России». На этот раз однопартийцы недовольны его финансовой дисциплиной.
По имеющейся информации, размер ежемесячного взноса за членство в политсовете составляет 10 тыс. рублей. Оплата производится поквартально. Однако около 10 из 41 члена политсовета не внесли в партийную кассу положенную сумму. Список должников коллегам озвучил руководитель местного отделения Николай Ренц. Помимо новичков, вошедших в состав политсовета в конце сентября 2014 года, в него попали вице-мэр Алексей Бузинный и заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев.

Выяснить общий размер задолженности каждого из них не удалось. Руководитель исполкома городского отделения «ЕР» Галина Муканина заявила, что информация о том, что заместители Андреева попали в список неплательщиков партийных взносов, не соответствует действительности.
— Средства от денежных взносов, делать которые членам партии предлагается добровольно, необходимы для реализации многих традиционных партийных проектов. Помогают в их проведении и члены политсовета. Каждый делает вклад в меру своей ответственности, — рассказала Галина Муканина. — В 2014 году Алексей Бузинный участия в этой деятельности не принимал.

Между тем другие члены политсовета «ЕР» поделились иной версией событий.

— Срок задолженности и ее размеры не оглашались. Николай Ренц лишь констатировал факты, имеющиеся на данный момент. Но речь шла именно о взносах за членство в политсовете, — рассказал вице-спикер гордумы Александр Денисов. — Были названы фамилии должников. Помимо новоиспеченных членов политсовета среди них оказались и его старожилы Алексей Бузинный и Сергей Анташев. А ведь они должны подавать пример. Особенно заместитель мэра по финансам.

Алексей Бузинный

фото: “P.S.”

общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников