Кто останется на обочине: В Тольятти прошла забастовка таксистов

    забастовка таксистов 22 марта 2021 года

    В Тольятти прошла забастовка таксистов против низких тарифов и самоуправства агрегаторов.

    В минувший понедельник в нашей стране таксисты отмечали свой профессиональный праздник. Правда, тольяттинские перевозчики, недовольные низкими тарифами одного из крупнейших агрегаторов такси, который медленно, но верно превращается в монополиста на рынке Тольятти, вместо праздничных застолий и гуляний устроили забастовку.

    В понедельник ранним утром (еще до начала часа пик) на парковку у торгового центра «Акварель» съехалось несколько десятков автомобилей такси. Возможно, протестующих было бы и больше, однако, по словам таксистов, как только стало известно о готовящейся акции, им и их коллегам стали поступать претензии со стороны работодателя. Кому-то вменялись неизвестные нарушения при работе с клиентами, а кого-то и попросту блокировали, не выпуская на линию.

    Действительно Тольятти уже не первый год славится своими низкими расценками на услуги таксистов. Но, как говорят протестующие, то, что для пассажира хорошо, для таксиста – работа себе в убыток. Однако большинство претензий водителей адресовано отнюдь не пассажирам, а работодателям. Таксисты говорят, что в Тольятти на данный момент практически не осталось конкуренции среди перевозчиков. Крупные – федеральные – агрегаторы, активно демпингуя, перетянули к себе клиентов и тем самым вытеснили с рынка своих конкурентов – местные таксопарки. У водителей практически не осталось выбора. Хочешь работать – иди к федералу. И принимай его правила. А правила, как говорят таксисты, жесткие. Низкие тарифы при высокой обязательной мзде агрегатору – четверть от суммы заказа.

    «Цены на бензин, на обслуживание автомобиля, на продукты, на ЖКХ растут постоянно, и только на поездки в такси они не увеличиваются, а падают», – сетует таксист Николай Иванович, который, по его словам, крутит баранку уже 9-й год. При таких условиях таксисты грозятся заглушить моторы и перестать возить тольяттинских пассажиров в знак протеста. Об этом в сетях заявил один из организаторов акции – таксист Влад К.

    Хотя, наверное, говорить о нищенских заработках таксистов и их работе без отдыха и сна не стоит. По словам самих протестующих, их ежедневный заработок колеблется от 2 до 4 тысяч рублей – после вычета всех издержек в виде выплаты за заявки агрегатору, бензина, и мойки авто. По тольяттинским меркам это не огромный, но вполне достойный заработок.

    Как стало известно газете «Площадь Свободы», после забастовки, случившейся 22 марта этого года в Тольятти, многие организаторы акции получили от своего работодателя «вечную» блокировку на выход на линию. Кто выиграет от такого противостояния – работодатель или работник, – пока не известно. Но обычный пассажир уж точно останется внакладе. Ведь все чаще нам, пассажирам, приходится слышать от таксистов: «Откажитесь сами от поездки. А то как-то дешево получается, а ехать далеко. Мне не выгодно».

    Справка

    В последние месяцы по России прокатилась волна забастовок таксистов. Протестовали перевозчики в Дербенте, в Сочи, в Оренбургской области. Требования везде одинаковые: повысить тарифы и снизить долю агрегатора. Теперь Ассоциация содействия развитию таксомоторной отрасли призывает к общероссийской забастовке водителей 17 и 18 апреля.

    Иван Дмитриев, газета «Площадь Свободы»

    забастовка таксистов утром 22 марта 2021 года