Кто накормит полицейских собак за 12 тысяч рублей

УМВД Тольятти опубликовало информацию о нескольких электронных аукционах. Полиция планирует потратить на приобретение ветеринарных препаратов 61,5 тыс. рублей и еще 12 тыс. рублей — на сухие корма для служебных собак. А в рамках аукциона на сумму почти 150 тыс. рублей полицейские рассчитывают определиться с организацией, которая будет оказывать услуги по ремонту служебных автомобилей.

Электронный аукцион по приобретению ветеринарных препаратов назначен на 1 сентября. Заявки на участие в конкурсе принимаются 26 августа. Для нужд кинологической службы УМВД по Тольятти рассчитывает закупить 60 доз вакцины против чумы, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного энтерита (типов 2, 2а, 2в и 2с) и лептоспироза собак. Согласно техническому заданию препараты должны поставляться в стеклянных флаконах в виде суспензии для инъекций. Помимо этого, требуется также 60 доз вакцины для профилактики и лечения дерматофитозов животных и препараты, которые применяются для лечения животных при наличии хирургических и травматических ран, язв и открытых абсцессов. В техническом задании к конкурсу особо отмечается, что в соответствии с ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и рядом других нормативных актов «поставщик обязан осуществить поставку на основании лицензии в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения: оптовая торговля лекарственными средствами для ветеринарного применения, перевозка лекарственных средств и препаратов для ветеринарного применения и.т.д». Начальная цена контракта — 61,5 тыс. рублей.

Помимо лекарств УМВД планирует закупить сухие корма для животных. Полиция рассчитывает уложиться в 12,3 тыс. рублей. К питанию служебных собак предъявляются довольно строгие требования. Согласно технической документации, корм должен быть изготовлен из натурального мяса курицы, индейки или ягненка. В качестве консервантов допускаются только природные ингредиенты, к примеру витамин Е, С или экстракт розмарина. При этом в составе корма не должно содержаться мясных, куриных или рыбных субпродуктов, должен отсутствовать переработанный или химически обработанный белок, который является аллергеном. Из зерновых культур в корме может присутствовать только кукуруза или рис. В техническом задании прописано даже необходимое процентное соотношение протеина, клетчатки и жира в кормах. Наряду с требованиями к упаковке заказчик предъявляет жесткие требования к сроку годности. Он должен составлять 18 месяцев с даты изготовления. При этом на момент поставки до истечения срока годности должно оставаться не менее 14 месяцев. За 12,3 тыс. рублей полиция планирует приобрести 80 кг корма, соответствующего всем перечисленным требованиям. Аукцион назначен на 29 августа.

Общественно-политическое издание “Постскриптум”